2014年2月4日
東レセハン社製だと思ったら・・・・・・。東レセハン社の不織紙を一部(一層目と四層目)に使用したと袋に書かれただけの怪しい韓国製のマスクでした。製造会社名も無く、どうやら普通のノーブランド韓国製マスクを日本の会社がパッケージ化したもののようです。
2014年1月21日
上海に行くので、これを買いました。はじめは1枚500円の物を買うつもりでしたが、いろいろ見ているうちに、このマスクの機能が書いてある通りなら、この値段の物でいいではないかと思い、まとめ買いしましたが、実際に上海に行ってみると、このマスクをつけていても、喉がイガイガして痛みがひどく、役に立たないことがわかりました。
上海在住の中国人の友人には、小学生の子どもがいますが、登校時間にはみんなマスクをしていました。
友人はかなり裕福な階層の人なので、中国で売っている最も高価なマスクを子どもにつけさせていると話していましたが、それでも喉が痛いと毎日言っているそうです。
北京や天津に住んでいる友人たちも、同様のことを言っています。
今、中国の大気汚染がすごいです。
2013年6月4日
黄砂やPM2.5の影響で咳喘息にかかってしまい、対策として購入しました。

■ 良かった点
・N95対応マスクなのに、耳にも後頭部にも、どちらにでも引っかけられる
・ゴム紐が柔らかく、長時間耳にかけていても痛くならない
・ゴム紐の長さを調節できるので、フィット感が良い
・メガネが曇らない
■ 不満な点
・若干マスク自体のサイズが小さめ。寝ながらつけていると外れている事が多い
ただ、このサイズは密封性を高めるための工夫かも知れないので何とも言えない

寝ながら使う時以外は全く不満はないし、ものすごく快適に使えています。
他のN95マスクだと、マスクをしていても咳が出ていましたが、
このマスクに変えてからほとんど咳が出なくなったので、密封性も高いと思います。
2014年1月22日
韓国製なのにはびっくりしました。標題に東レセハン社と書いてあり、てっきり東レの子会社に日本製と誰しも思うと思います。表示詐欺まがいです。標題に「韓国製」との表示すべきです。アマゾンも怠慢です。
1コメント1件|47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月30日
東レの不織布を使用と書いていたのでてっきり日本製と早合点し購入したのが大失敗の巻。
2015年5月9日
しっかりとしたつくりのマスクです。当初中国旅行のために購入しましたが、旅行を中止したために、国内で使用。
顔にマスクがぴったりフィット、紐の両端部はプラスチック製の留め具で留めるため、しっかりと密着します。
このプラスチックの留め具は便利。安いマスクを使用するときにこれで留めると、顔にあまり隙間ができず、ぴったりと密着するようになります。捨てないでおくのがおすすめです。
2013年8月26日
長く着けていても、耳あての後がつかない。海外旅行での往復の飛行機のなかで、初めて使い、気に入りました。
2014年4月15日
しばらく使用していたら、口の周りがかぶれてきました。使用をやめました。
2014年1月28日
上下のひだが顎と鼻に合って
走ると息が苦しくなりそうなくらいです。
安くて丈夫なため
1日1時間位の使用で消毒しながら一ヶ月は使えます。
家族で使ってます。
2013年8月17日
PM2.5と光化学スモッグ用に購入しました。
鼻のラインを自分で折り曲げ、マスク紐の調整も都度できるので、ぴったり顔に合わせられます。
思ったほど苦しくなく、とても快適です。