2013年11月6日
専用なのでサイズもぴったりでよいです。
写真を撮るときは、上の部分を外しますが、
ケースや紐がレンズの前に来てしまったりして
邪魔になるときもありました。
2014年7月14日
ちょっと高級そうに見えるし、軽いのが良かった。
ただ、レンズ部のカバーの取り回しがもう一工夫欲しかったが、ほぼ満足のいくケースでした。
2013年7月27日
sony純正品なのでサイズなどぴったりです
が、実際に取り付けてみて勉強になった点を幾つか
(当たり前かもしれませんが)

•三脚が使えない
•ストラップを取り付けたままだと干渉する
・上蓋を外して撮影しますが、この蓋がブラブラする
取り外すことも出来るが余計な荷物が増えてしまう

本体全体をしっかり保護してくれるので、カメラを
大切に使うことができそうです。

買って損はないと思いますが、今は主に100キンで買った
ポーチにいれています。
ベスト1000レビュアー2014年5月26日
WX300に付けて、カメラを首からぶら下げて使うのに便利です。
三脚穴が使えなくなるので★マイナス1です。
2016年3月12日
さすが純正だけあって手触り、質感、取り扱いのし易さには満足しています。
100円で買えるソフトケースと迷い、購入しましたが充分満足。

でもマウントネジを使って固定するので三脚を多用する人には向かないかも。
2014年1月4日
さすが純正だけあって、ぴったりなのはもちろん、作りもしっかりしたケースです。
ストラップは付けて使用してます。邪魔と言われれば邪魔かもしれませんが、特に不満に感じることはありません。こんなものだと思います。

レトロな雰囲気で洒落てます。

滑り止めにもなって撮りやすいです。
買ってよかったです。
2016年5月10日
ハードカバーで小さな衝撃には効果が期待できます。写真を写す場合にはカバーが外せますが、少々邪魔に思います。袋式のカバーでもよかったかなと感じています。
2016年4月25日
今まで2回も手を滑らせカメラを壊してしまったため購入しました。
おしゃれで気に入ってます。
もっと早く買っとけばよかったです。
2014年9月24日
カメラ及びケースを紛失しました。新品の物が予算内で購入できて良かったです。早急に必要でしたので助かりました。
2015年8月2日
オリジナルが良いと思い購入、カバーしたまま三脚に取り付けられると余計に良かったかな?