2015年12月3日
重い譜面でなければ、特に問題なく使用できると思いますし、コストパフォーマンスは良い商品だと思います。
今回低い評価にしたのは、別の理由からで、商品が届き、箱から出して収納ポーチを開けたところ、室内の床に土が散らばりました。初めは何が起こったのか分かりませんでしたが、商品内に大量の土が入っていました。
初めは返品しようかとも思いましたが、数日後にどうしても使用したかったので、返品すると間に合わないと困るので、洗って使用しましたが、収納ポーチどころか譜面台のパイプの中にまでギッシリ土が詰まっていたりして、洗うのに苦労しました。
箱も開けた形跡がなかったので、輸入・販売している業者が悪い訳ではないとは思いますが、このようなケースもあったため、販売業者は販売前に中身を確認する必要はあると思います。
2014年12月6日
この価格でこの品質は、かなりいいと思います。
重さについては、軽い重いと様々な評価がありますが、私は適度な重さがあるという印象です。作りもしっかりしています。
ケースがついているのも便利です。取っ手は長さの調節もできます。
譜面押さえにはシリコンゴムのようなバネがあり、適度に押さえられると思います。アームを伸ばせば、大きな楽譜も置くことができます。
高さも2箇所で調節できるので、許容範囲は広いと思います。
いい物なので、もう一つ購入を検討しています。
2015年7月27日
今までアルミ製の譜面台を使用していて演奏中に倒れる不安が有ったためスチール製の譜面台ならいくらか堅牢かと思いオーダーした。
品物が到着したのですぐに開けてみて使用状況にしたが何か不安定だ。原因を探ってみたら譜面台の角度調節ロックネジがやわ。
そして支柱がふらついている。これは下の支柱の穴に上の支柱を差し込むと穴が大きすぎしっかり止まらない。力を入れると壊れそうなので組み立てを中止してすぐに返品をした。アルミ製よりやわと感じ使用に耐えないかも。返品送料が品物に近い値段になった。
価格が安いとはいえもう少ししっかりと作ってほしい。
2015年8月17日
普通に楽譜を置くには十分です。が、厚手の本等、重量があると、僅かに傾きます。譜面を押さえる部分も、すぐに抜けたりします。三脚の作りも?だったりします。が、嫌なら高いものを買うべきと思うので、こんなものだろうの星3つ。
2014年11月30日
軽くて使いやすいし、何より安い!買って良かったと思います。専用の袋も肩に掛けれる様になっているので、使ってます。
2014年7月29日
価格が、かなりお手頃だったので譜面を見やすい高さにセットできれば良いと思っていましたが、譜面押えや幅広の譜面用の支えなどの機能もきちんとしていて大変満足しています。
2015年7月14日
数回使用したのですが、上の方のネジ部が割れてしまい、左右にフラフラするようになってしまいました。丁寧に使わないとダメですね。
2015年10月14日
軽量ですが三脚は安定しており、高さや譜面受けの角度は上下左右好みに調整でき、安価でありながら自身の用途に対しては十分役立ってくれています。

A4用紙に印刷した1~4枚のTAB譜はモチロン、100余ページのスコアブック、以降はレビューを書くにあたって確認したまでですが、250余ページのコード表、1000余ページの○○全曲集までも、耐荷重としては余裕で対応しております。

惜しむらくは、我が家へ届いたソレは当初より、譜面押さえの片方があるべき姿の逆を向いていた為、自身の手で修正を試みた所、バネの部分が呆気なくポッキリと折れてしまい、用を成さなくなってしまったコトですね。
楽譜によっては、ページを開いたままの状態を保つのに一工夫強いられるハメとなるでしょう。

また、譜面受け部について、最上段のネジは上下(首を縦に振る様)の角度を調節する為のモノであり、左右(横振り)や斜め(シーソー)の動きを抑制する施しは特に設けられていないので、触れるなどした際は一瞬の揺れと、一定を超える重量が左右いずれかに片寄ったなら傾きが生じますが、自身の用途には今のトコロ差し障りありません。

ちなみに、収納ポーチの封はマジックテープ式で、背面には簡素ですがショルダーストラップ(取り外し不可)も備えられてますよ。
2015年3月30日
質問にすぐ答えてくださって
発送日早くしてくださり
大変助かりました(^o^)

商品も2000円ぐらいの譜面台と特に違いもありません!
2013年12月25日
宴会でギター演奏をすることになり、急遽購入しました。まだ1回しか使用していませんが、不便は感じていません。
スチール製ですから軽くはないです。でも私としては、軽すぎるのが不安定に思えてあえてこちらの方にしました。普段電車で持ち運ぶことが多い方は軽さを重視されるかも知れないですが、、、。