Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 2016課題図書 adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2013年6月25日
前はフリーの58cmのヘルメットを使用してました。
つけ心地は少し狭いかな、けど使っていくうちに少し広がるというレビューがあったのでこちらを購入しました。
中のクッションは取り外して洗えるので清潔に保てます。
上のほうに空気が入る穴が開いているので6月下旬の今でも通気性があり快適に使用出来ます。
送料込みで6000円程度と見た目と機能の割に安価な所も評価できます。

悪い点はシールドが硬く両手で閉めないと閉めにくい点と、あご紐のストッパーが非常に取りづらいことです。接触が悪いのか元からこういう構造なのか分かりませんが、
少量の油を垂らしてみても改善しませんでした。うまくコツを掴んで開けるしかないです。
あとはサングラス機能も付いていますがかなり歪んで見える粗悪な品です。太陽がギンギンに出てる日と夕日の日差しが強い時以外は付けることはオススメできません。視界が悪くなるので安全のためなるべくつけないほうが身のためです。
フレームの大きなメガネをかけていてもサンバイザーは使えました。しかしメガネの大きさにも寄りますが、いつもよりメガネを押し込んでかける必要がある場合もあります。

私はストッパーが硬いことがすごく残念でした。星4つにしたいところですが厳しくつけて星3つです。
2013年6月19日
ちょうど良いサイズでした。他にでかいサイズ(ZJ-3)が出ているのですが個人的に小さいほうにして正解でした。PCXシート下にも入ります。
2015年8月26日
走行中の風切り音はかなり大きく
表面のフラット塗装は弱く
走行中にちょっとの段差やショックで
サングラスバイザーが落ちてくし、
シールドも傷つきやす
バイク用品店には中々在庫が無い
結局、買い替えました
2015年10月24日
かっこいい!

サイズは小さい方が良いようです。今までのサイズより小さい方を選んでぴったりでした。

でも、先にコメントされている方のいう通り、メガネをかけてる方は、グッとメガネを押し付けてバイザーを降ろさないと・・・・カツン。
2013年7月22日
取り敢えず安いのでいいやと、こちらのジェッペルを購入、
教習に使う分には過不足ありません。
デザインも気に入りました。
値段相応のチープさはありますが、十分満足のいく製品だと思います。
2016年1月6日
シールドの開け閉めは最初固いです。そのうち柔らかくなるでしょう。風切り音が結構しますが、耳に空間が少しあるからで、もしぴったり耳についていると圧迫されてイヤなんで、ちょうどいいと思います。イイヘルメットです。
2014年11月25日
軽いですし、僕はメガネを掛けて居るので、中にサングラスが内蔵なのが気に入ってます。
グラサン、ワンタッチで開閉できますし。