2014年3月14日
街中のホームセンターなどで売っている安いヘルメットは頭の両側が締め付けられて痛かったので、大きめサイズを探してコレにしました。どなたかのレビューに外観が大きくマッチ棒みたいとあり、確かに大きい(ダンクのメットインにギリギリ押し込めるぐらい)のですが、着脱しやすく締め付け感がなく頭にフィットしてかつ蒸れない。着心地のいいフィット感のある肌着が売れていますが、そんな感じで被り心地が良いです。インナーのシェードも良く使いますが、見やすいです。機能性もバッチリなので、頭が大きめの人にはぜひお薦めしたいです。
2014年4月28日
サングラスシールドのギミックが内蔵され、このお値段です。
強度に関しては一応規格適合品というこで。頭頂部の排熱にこだわっているようで、当該の部分はメッシュ構造にっています。
2013年11月15日
よくぞ作ってくれました。こんなヘルメットを探してたんです。スモークシールドだけだと夜のライディングには不便だし、ハーフシールドだと虫や小石が顔面に当たったりして大変だしと、この製品は両方のいいとこ取りして、不便さを解消しています。まぶしい場所からトンネルに入ったときにもすぐにスモークレンズを解除できて文句なしの機能とデザインです。
2015年6月5日
被ったサイズは丁度いいんですけど、全体的に大きいのでスクーターのメットインにギリギリ入る感じです。襟足のところが短い為、雨の日は襟足が濡れます。内蔵のスモークシールドはWで使用すると視界が歪みます。レビューの評価がいいのできたいしすぎて評価が下がってしまいました。
2015年11月1日
有名メーカーの数万円するヘルメットは使用したことがないので、比較は出来ませんが
安価だからといって決して安っぽくはなく、スモークのインナーシールドや内部のメッシュ構造等高機能で使い勝手も良いです。
ただメット自体のサイズが結構デカいです。
フルフェイスヘルメットが入ると言われていたメットインスペースでも
押しこめばギリギリ入るかな・・・という感じでした。
2014年3月29日
すごく気に入りました 少々大きいですが風きり音もなくすっきりして快適な装着感です
2013年9月13日
コストパフォーマンス最高!色違いでもう一つ欲しい!
ジェットヘルなのに、シールド面積が大きく、サンシュエードも出てくる!・・・GOODです
2016年5月31日
インナーシールド付属でこのコスパで購入。
普段大型バイクに乗る際はLサイズを被っているが・・・
で、でかい。
スクーター・250用として使用予定(短距離・脱着頻繁)
誰かのレビューで読んだ通り、大き過ぎてインナーシールド
(サングラス様)に鼻が潜ってしまう。
スポンジの追加等の工夫が必要。
大きさピッタリ!という方にはいいと思う。
大きな衝撃には脱げてしまう可能性大。
ご注意を。
2014年7月31日
以前、別の方も仰っていましたが、かぶり方によっては耳に内張りが当たります。
2014年5月5日
物が来て被ってみたら、見た目は格好良いスモークバイザーの使い勝手も良かったが、頭の天辺付近でしか頭をホールドしておらず
身長170cmで頭デカ目の自分が緩く感じた。スクーター用で購入したので特に問題では無いが、サイズが何種類かあれば良いと思う。