2015年3月17日
ブリタジャパンのHPを見ても、日本仕様はどこにも並行輸入品とは「中身」が違うとの表記はありません。
違いは300Lの浄水試験を受けた製品であるのと、品質保証の2点だけです。
しかもブリタジャパンのHPに「ブリタの製品は世界的にも厳しいドイツやアメリカの品質基準に合格した」と書いてある。
つまり日本向けだけじゃなくて、世界中で販売されてるブリタ製品のことでしょ。
そもそもドイツで販売されている並行輸入品がドイツの合格基準を満たしてないわけがない。

はっきりブリタジャパンが日本向けは特別に浄水機能を向上させてると言わない限り並行輸入で十分だと思われます。
2014年7月7日
商品の到着も早く問題無し。並行輸入のマクストラでも、現在使用してるので特に問題無し。なんと知り合いのところより安くて値段を見てつい衝動買いしてしまった。。。
2014年10月15日
単価計算すると、何処よりも安かったのでこちらで購入しました。ずっと使うものだからまとめ買いがお得。
2015年10月12日
マクストラに変えてから、初めてのカートリッジ注文です。輸入品ですが、レビューを拝見し、ひと安心して一個単位のお値段が一番お安いこちらのお店で購入。届くのもすごく早く、助かりました!またリピするつもりです。
2016年3月27日
基準の厳しいアメリカ、ドイツでクリアしたならこれで十分です。アメリカの生水は髪の色が変わる位状態が悪いのに、それで使えるなら日本はもっと水質がいいから問題ない。日本用っていうのはただの儲けでしょう^^;
2015年9月27日
日本仕様とちがうのか、とか、気になっていましたが、何も問題ありませんでした。
2013年9月26日
UK製でしたが、生産国によって内容物(活性炭+イオン交換樹脂)のバランスが、
大きく変わるのでしょうか?

十分に機能しているように感じられます。
2016年6月26日
購入したタイミングでは 5,300 円 で 8 個。一つあたり 663 円程度になりましたので、このぐらいの値段なら気軽に使えます。
性能については文句なしです。
2016年5月22日
こちらを使うととにかくお水が美味しくなります。それにペットボトルを買って持って帰るのはとても辛いですが、とても楽です。
2016年2月19日
一般に売ってあるのと比べると、お得で安いので替えるとき
金額を気にしなくて良いのが良いです