2014年11月1日
超特価の時に購入。3673円/台なんてまた誤表示で取り消されるのかな?と思っていたら本日、2つ届きました。おかげでリビングに取り付けていた切れそうな蛍光灯シーリングの置き換えに成功。 ついでに蛍光灯と違い、交換の心配も無くなり大満足です。
ただ、エコモードで運用する際に「ジーーーー」という音がするのが気掛かり。
今は、10段階の7番目の明るさで運用しメモリに記憶させてます。 それでも十分です。
2014年11月26日
安く購入しましたが、思っていたよりいい製品です!
明るさも調整できるし、エコモードで明るさに合わせて調整してくれるので、
とっても満足です!! ぜひお勧めしますよっ!
2016年5月3日
タイムセールで購入したが非常に満足している。自動調光機能に魅力を感じて購入した。部屋の明るさに応じて、照度を自動的に調節してくれる。なおかつ、値段は手ごろ感があり、非常に満足している。LED特有の、光色はあるがそれは承知の上なのでしょうがない。さらなる省エネ感がある。
2016年3月16日
部屋が明るくなって良いが,リモコンって案外使いづらいですね。リモコンの方が早く壊れそうです。また,常夜灯の方が早くきれそうなという変な心配しています。虫が入りづらい構造は良いと思います。
2015年12月29日
今までの蛍光灯が古くなってきたことと、調光タイプでリモコン付き、ちょうどキャンペーン中で更に安かったので購入しました。LEDの調光タイプは便利だと使用者は言っております。
2016年5月8日
迅速なご対応ありがとうございました。
とても明るく良い品を購入できました。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。
2016年6月19日
常時点灯しているリビングの照明として購入。
デフォルトだとまぶしいくらいなので、若干暗めに調光して快適に使っています。
2016年2月1日
デザインが良いです。リモコン操作も楽ちん、エコモードは有難いです。10年持つのが良いです
2015年10月12日
色味は蛍光灯っぽくて青みが無く落ち着いた感じです。取り付けも非常に簡単に取り付けられました。
ただ明るさはイマイチかな。人の好みにもよると思うが8畳用とあるがちょっと物足りないように思う。
よっていつも100%で使うのと引き紐が無いから壁のスイッチでON/OFF/常夜灯の切り替えが可能なので
調光リモコンは全くの無用になりました。(^^;
調光できるから一回り小さい部屋の取り付けた方がいいかも。
LED照明器具は調光できるなら1サイズ大きめの方が良いと痛感しました。
2015年12月31日
タイムセールで購入しました。明るさは充分です。リモコンの感度が弱いです。
今までのシーリングライトの中では、感度の弱さは一番です。なぜでしょうか。