2015年9月27日
11Lという比較的小さなサイズで、5面真空というのは、ダイワ以外だしておらず購入しました。
数日間の旅行や1泊2日ないし、2泊3日のアウトドアなどを想定し、保冷剤を保管する前提や
終日遊びに出かけた際のドリンク入れ、やおみやげ購入など、幅広い用途に使えるサイズなので、
飛びついて購入しました。

保冷剤のみをおおよそ半分程度敷き詰め、開け閉めをせず試験してみたところ、
24時間ではほとんど溶けることが無く、48時間後には、半分程度溶けている状態、
2.5日~3日弱ほどでほぼ全部溶けるぐらいでした。気分的には3日ほど残ってほし
かったですが、さすがに贅沢な要求ですね(笑

20L~25Lクラスであれば、5面真空は、SHIMANOも出していますが、このサイズは
ダイワだけですので、非常に満足です。保冷剤入れor1日のお出かけなどに重宝し
ています。

また、1面真空の大容量クーラーボックスと併用するサイノ保冷剤入れとしても使える
ことから、非常に便利なものですね。
2014年7月16日
秋イカ、真夏の車中冷蔵として購入しましたが、500のペット2本凍らせて入れておけば、朝入れて夕方6時ころでも、まだ氷が半分近く残っています、 秋イカは夜9時ころから翌日3時頃までの釣行ですが、これも開閉が多い割には自宅に帰るまで、イカを冷やしていてくれるだけの保冷力はありましたので、保冷力は大満足ですが、クーラーのパッキンがゴムではなくスポンジ系なので、劣化した場合に、アフターで取れるのかがちょいと心配です、ちなみにシマノのフィクセル2はゴムパッキン(取り外し可能)なのでダイワさんも取り外し可能なゴムパッキンにしてもらえると衛生面でも安心ですね
2014年6月29日
大物を釣らない私にはちょうどいいサイズです。
保冷力ですが、いつもロゴス倍速凍結氷点下パックMを1個と
コンビニの凍った500mlのペット買って入れています。
1日であればペットボトルの氷は残っています。
プロバイザーのZSSと比較すると落ちると思いますが、
私の使用においてはまったく問題ありません。
2014年7月15日
保温性、使い勝手は良いのですが重量があるので100点はあげられません。