2015年12月6日
大ヒット映画2タイトルの3D版がセットで3000円台の時に購入。
とてもコスパが良い商品です。
映画の内容自体は安定の面白さですし買って損はありません。

アバターは元から3D映画なので文句なく楽しめます。

タイタニックは長尺の映画なので2枚に分割、
氷山に激突し、船長の「新聞のトップニュースですな」で前半終了(1:47)、後半に続く、です。
3D加工は後付ですがうまく出来てます。
タイタニック号の巨大感とかはこの3Dでさらに堪能できるようになった感があります。
2015年4月5日
3D「Avatar」を探していてこのセットを見つけた。「Avatar」はネイティブ3Dで撮影されたので3D映像申し分なし。オーディオはDTS-HD MAなので映画館と全く同じ音声で楽しめる。ただ、センタースピーカーのセリフが左右のフロントより小さいのでDRC機能、もしくはスピーカーの音量設定で調節する必要がある。セットに2D版のBRではなく、DVDが入っているのが残念。

「Titanic」はまだ観ていないので今回のレビューから外していますが、3D映像は撮影後の変換なので「Avatar」よりは期待できないかな?と少し恐れている。また、195分の再生時間のせいか、2枚のBRディスクで収録されている。(2D版は1枚のディスク。)特典ディスクには二つのドキュメンタリーや別のエンディングシーン等が収録されているのでファンたちは十分に楽しめるかと思う。
2016年2月21日
 アバターは映画で3D鑑賞しました。そして、このブルーレイで観ると映画のまんまです。作品に没頭できます。
 視聴環境はシャープの60インチ・4Kテレビですが何ら問題はありません。
 最初から3Dとして制作されたアバターは素晴らしい。5回見直しました。タイタニックは後から2Dを3D化したのが見え見えで、「お好きな方はどうぞ」という気分です。2Dでも楽しめますからタイタニックのブルーレイをお持ちでないなら本当にお値打ちなセットです。アバターファンなら持つべきでしょうね。
2016年1月15日
画像がとても綺麗です。
Amazonさんの対応も早いので満足しています。
2014年1月22日
画像の良さと3Dはとても良かったです。
二つとも好きな映画だったんで買いました!
2015年8月26日
3Dはものすごく迫力があり、とても素晴らしかった。商品到着も早くて2本で超お買い得!
2014年12月30日
期待通りの物でした。レンタルに3Dのビデオが無く購入するしかなく購入した。
2015年7月30日
3Dの視聴環境を整えたので購入しました。クチコミなどを調べたところ、この作品の評判が良かったので。作品的にはそれほど興味がなかったのですが、どちらの作品もしっかり立体感があり、見ていて楽しかったです。
2013年12月11日
ブルーレイでこんなに安い。 見やすい。 素晴らしい。 3Dが良い。 この値段で2映画も見られるとは信じがたい。