スペーシアに付けてみました。
運転席側には高さが足りず付けることが出来ません、助手席側なら付けられました
ただエアバック動作時危なそうです。

すこしは高さ調節もできるのかな?と期待していましたが、仕様通り出来ませんでした
これで高さ調節ができたら最強だったのですが・・・

タブレットを取り付けるのには最適です、がっちりホールドされて安定します、
バネ式でないのである意味楽です。

丸い足の部分の太さが調節ネジで広がることでドリンクホルダーから
抜けなく固定されます、なかなか良い作りです。

ちょっと気に入らないのが、何も取り付けていない状態の時、
最大に縮めても、車を走行させると耳障りなカタカタという
音がし続けることです、これは足をがっちり固めてもタブレットを
はさむ部分から音がし続けるようです、タブレットを
取り付けていたら音は気にならない程度になります。

タブレットを車載して使うときだけドリンクホルダーにつけるという
用途なら問題ないと思います。

他の製品もいくつか使ってますが、タブレットを付けた状態なら
一番がっちりすると思います、くどくて申し訳ないですが
これで高さ調節ができたら良かったのですが・・・
2013年8月12日
以前三つの爪で止めるタイプを買いましたがまるでダメで、今回のは しっかりしてる。タブレットを落とす事もない。ただ 重さがある分 土台のカップホルダーが しっかり固定してないと 走ってて揺れたり カップホルダー自体が外れたりしそうです。
2013年6月8日
タブレット固定部分と支柱部分とのジョイント部分が少しの振動で外れてしまう。私はボンドで固定しました。支柱部分の高低調節が出来れば車種を選ばないのに・・・もったいないね。
2015年3月2日
LEXUS RXで利用してます。使えない純正カーナビに閉口して、ipad-miniをカーナビにすることにしたのはいいけれど、できれば無加工でデザイン性も損なわないものを探していました。

私はこちらを運転席の右側エアコン吹き出し口にあるドリンクホルダーにつけています。ipad-miniは縦にしかセットできませんが、ぐらつき感はほとんどなし。とても安定していてタッチキーの操作も問題ありません。運転席と助手席の間のドリンクホルダーですと、シフトノブが干渉するので手前側にしか置けません。それでもカーナビ操作に支障がでます。

縦置きにするとステーの高さがぜんぜん足りないのですが、左右の出っ張りで抑えてくれているので許容範囲。LEXUSで悩まれている方に是非
2014年1月20日
ipad mini retina を車載するために、星光産業 A/Cホルダー と一緒に購入しました。
ipad mini の固定はしっかりと行えますので安心感はありますが、重量感も存在感も大きいので(笑)そのあたりが改良されるともっと良いかと思います。
設置するドリンクホルダーは、後付けならばしっかりしたものを選ぶことをお勧めします。
2014年1月14日
シエンタ純正のドリンクホルダーだとシフトレバーとの干渉で画面を縦方向のみで固定可能でした。
ただし位置が低く使い勝手が悪いので、助手席側の中央エアコン送風口にドリンクホルダーを装着して
使用しましたが、円形の送風口ではホルダーが傾く為、それを固定化するのに六角レンチ3本を送風口の
奥に差し込み回転を抑制し、ドリンクホルダーの固定もプラ板や強力両面テープで固定し、nexus7を
セットしてもビクともしないように対策しました。

このホルダーを固定するドリンクホルダーはシンプルで円形のものをおすすめします。
ドリンクホルダーへの取り付け取り外しも、ホルダーの根元を回すことで簡単にできます。
2014年11月10日
nexus7を車のカップホルダーに取り付けるための買いました。
取り付け取り外しも簡単で、使い勝手は良いです。
2014年5月13日
コンソール部分のドリンクホルダーに固定してみましたが、角度や回転の調節が自由ではなく、「ガコン、ガコン」という感じ。
2015年5月25日
エスティマハイブリッドにXPERIA Z3 Compact Tabletで使用。
安定したカップホルダーに付ければ、本品が原因で使用に支障が出ることはないと思います。
運転席-助手席間の空調吹き出し口に付けていますが、角度等を調整すれば車に備え付けのナビ&オーディオも操作可能(この車の場合)。
着脱も楽なので、必要のないときは簡単に取り外しておけます。
基本的には非常に気に入っているのですが、幅を調整するツマミを回しづらいのがほぼ唯一の不満。
2016年4月11日
アーム部分とホルダー部分が固定できず、ホルダー自らの重さでクルンと回転してしまう。
結局、アームとホルダーの接合部分を接着剤で固定して使っていました。
皆さんの高評価レビューを見ると個体の欠陥だったのかもしれない。

また、製品自体が大きく重いので、想像以上に邪魔な存在となり、今は使っていません。
これはドリンクホルダーの位置の問題なので、参考までに…。