2015年11月13日
これだけで透過してくる音がなくなるわけではありませんが、耳障りな音がそれほど耳障りでなくなる、という効果はあると思います。
高周波を吸収してるのかな。

ハサミで簡単に切れるということですが、最初コツがわからず苦労しました
5cm一度に切るのは難しく、層状になっているので、各層ごとにハサミで切っていくと簡単に切れます。
2014年2月15日
 まず、ホワイトキューオンの小さいサイズを購入して試してみたところ、他製品と比べてかなり吸音効果があると感じたので、このサイズを注文した。長所は非常に軽いこと、難燃性であること、カットなどの加工が容易であること、そして価格が手ごろなことだ。
 完全な滅音はもちろん無理だが、体感的には雑音のボリュームが下がるので、具体的効果があると判断する。コストをかけても効果が期待はずれな吸音材が多いなか、なかなかのすぐれものだ。
2014年5月21日
防音系資材はなかなか高価な割に、効果薄い物が多く困りものですが、こちらの資材は十分試す価値ありかと思います。
防音室内の過剰な反響と、窓抜け音の軽減にアップライトピアノの背面と壁の間に、2枚並べて使ってみたところ凄くいい感じでした。
効果が見られないという方は反響して大きくなる音の特性を考えて、反響させないように使っていないからでしょうね。
厚みや大きさが色々あるようなのでもっと利用してみたいと思ってます。
2014年6月12日
小さな部屋でスポットクーラーをつけていて、排熱ダクトの排熱で窓が熱をもつので、
窓に使ってみました。
厚みがあるので十分な断熱効果があり、部屋の冷え方がかなり変わりました。
断熱材としても優秀だと思います。
2016年4月30日
この商品と合わせて、遮音シートを貼ると確実に防音材になる。
これのみだと遮音性は低いが、遮音シートと併用すれば
効果がある、反響を抑えるだけなら、これ一つで十分です。
2016年2月1日
単価が高すぎる。他のメーカーのポリエチレンウールのほうが廉価。
2015年11月10日
動画でみる素材とは全く違うものに思えました。ケバケバした布団の中身かと。
防音?出来ません。
手持ちの毛布を二つ折りにして 音の出る方向に被せるのと変わらない。
即返品です。残念でした。
2015年10月23日
ほんとに無理。全く防音されない。何のための商品かわからない。
2016年1月27日
使い方に問題があるのだと思うが、キッチリ使わない限り、意味なし。
やはり、こういうのはプロの施工に任せた方がいいのだろう。
2015年8月15日
マンションの側の電車の音の緩和にと購入してみましたが、全く効果はありませんでした。そもそもの用途として厳しかったかも。