ベスト1000レビュアー2013年9月16日
ノースイーグルの同型製品とほぼ同時購入しましたので比較混じえながらレビューします

ほぼ同様に良い所から上げると
・生地が厚くフレームもしっかりしているのでガタツキや不安感など一切無し
・座り心地が素晴らしい。姿勢もある程度変えられるのでクッション性なくとも快適
・折りたたみが簡単で取り扱いが楽
・値段を考えると快適性は文句付けようがない

同じく悪い所は
・生地に通気性が全く無いので夏場はかなり蒸れる。お尻なんかは衣服がシットリするレベル
・一部フレームが接触して長時間の使用だと痛みを感じることがある(姿勢を変えたりクッションなどで対処)
・180CM以上の体格が大きい人だと背当てが低めなので肩甲骨の下までしか支えられない

それぞれの違いを挙げると、ノースイーグルは
・背当て角度が立っていてる。(視線が正面に向けやすいので食事や談笑などキャンプ向き)
・肘当てのクッションに取り外し可能なカバーが付いている
・折り畳みで生地をズラす必要があるので若干手間
・座面長が若干短く全体的にキャプテンスタッグよりコンパクトのためか、腿裏のフレーム接触もより厳しい
・色味が落ち着いた茶系のために日常使いで馴染みやすい

キャプテンスタッグは(本製品)
・背当て角度が寝ている。浅く座ると眠れるほど安楽(角度的に花火祭りや天体観測などに向いている)
・色味が明るく日常には溶け込みづらい(落ち着いた紫色に見えますが、イメージ写真の一番明るい紫部分が実際の色味)
・座面がより広く長いので、姿勢の自由度やゆったり感が高い

こんなとこです
座り心地はそれぞれ良し悪しありますが、どちらでも素晴らしい掛け心地なのは間違いないです
耐久性は休日に行くキャンプや屋外イベントでたまに使用する程度ならかなり長いこと使えそうですが、自分のように普段の生活で座椅子代わりに使っていると、流石のナイロン生地も数ヶ月で少し伸びてくるようです(体格170cm50kg)
ただフレームのガタツキや生地が裂けたりはしていないので結構長持ちしそうです

値段が手頃で折り畳みも出来るので1脚買っておいても損はしないと思います。お薦めですよ
2015年8月27日
確かに一度座ると立ち上がりたくなくなる椅子ですね。それに加えて、私が84kgということもあるんでしょが、座面が地面ギリギリで、場所によっては地面に着いちゃいます。こりゃ、あまりお勧めできない。体重80kg以下ならならないかもしれませんがw
2015年11月16日
3回でシートが切れましたT_T
皆さんのレビュー評価は正しいです。
2015年8月11日
購入して3日で縫い目が切れてしまいました。
パイプがむき出しです泣
小学生4年23kgが腰掛けていてです。
もう2度と購入しません。
2016年1月7日
後にリピートして、色違いを買いました。
それくらい気に入りました。
部屋でテレビを観るときに、いい感じのアングルで楽です。
リラックスできる角度っていいんだけど起き上がるときに、ちょっとたいへんなんだけどね(汗)
2015年1月23日
バイクツーリングキャンプに使うため購入しました。
キャンプ場では、背もたれのある椅子があると非常にリラックスした状態で過ごせるし、焚火、お酒に非常にいいんです。またバイクに積んでも特に邪魔になることもなく、非常に気に入っています。
2013年11月14日
安かったのであまり期待はしてなかったのですが、座ってみるとなかなかいい感じ。子供も座りやすいため、家族分を追加購入しようと思っています。
2015年2月10日
入っていた入れ物の袋が一瞬にして破けました。

持ち運ぶときは本体を持つか入れ物には入れない事をオススメします。
2013年12月28日
子供の運動会観戦用にと購入したものの、届いてからずっと居間で使用中。
折りたたみなのに安定感があって、長く座っていても苦にならない。
折りたたんでもさほど小さくならないので、
これを持ってどこか行こうという気分にはならなそうな…。
2016年2月14日
やっぱり、安い物は縫い目が弱い、すぐ破れるスタッグは安かろう悪かろうです。