2014年10月12日
3つの収納袋に分かれていますので、例えばダッチオーブンを使わない予定ならクワトロポッドを置いていきます。そういう判断をしたくなるくらい、重いです。
ほぼすべてが鉄で出来ていて、さび止めペンキがベッタリ塗ってあるので、重いのは当然でしょうが、その分しっかりと頑丈に作ってあり、少し偏芯した脚の位置にも関わらず、ビールや食材などを片側に並べたくらいでは、傾くことはありません。

グリルは、脚が付いていませんので、この囲炉裏専用なのでしょうが、近いうちにホームセンターでパイプを買ってきて架台を作ってやろうかとも思いますが、いずれにしても囲炉裏台は欠かせないので、結局未だに作ることに至っていません。

我が家は、軽に積み込んで行く関係上、コンパクトであることが絶対条件ですが、この三点セットは、クワトロポッドを含めても、ステンチューブラルMサイズよりも占有率が少なく済むので、助かります。
2014年5月12日
セットアップ簡単、サイズちょうどよし(大人6人)、使い勝手よし。今後のキャンプには欠かせないパートナーです。
2013年11月22日
焚火もしたいし、囲炉裏テーブル欲しいし、ダッチオーブン料理もしたいし・・・と我が家の希望をまるごとかなえてくれました!組み立ても簡単です。囲炉裏テーブルはコップが置けてgoodですが、たき火していると熱くなります。火傷に注意。
2013年9月26日
飯ごうもうまくできたし、キャンプで使用したときの雰囲気が非常に良かった。
2013年11月15日
届いてみて思いました。
囲炉裏は単独で使える方が良いと思いました。
ポールは、接続が緩いように思います。
単品で買うよりかはお得ですが、長く使うなら買い替えも検討あり!
2013年5月31日
庭でBBQをしていて、ちょっと焚火やダッチオーブン料理もしたくなり、
ユニフレームやコールマンの物などいろいろ検討しましたが、材質の強度、
脚の安定感、そして3点セットのお値打ち感でこれにしました。
 期待以上のかっちり感で、暇な週末はちょくちょく使ってます。
重くてもいいなら、おすすめです!