2014年8月1日
玄関前の防犯用に買いました。
・赤外線で夜間の映像が、7メートル程度の範囲まで撮れる。
・動体を感知してアラームを鳴らし、録画ができる。
・無線で映像を飛ばすので、例えば居間のテレビで映像が見られる。
といった辺りに、非常に満足感を感じています。

難点はと言えば、映像が30万画素程度で、特に夜間の映像がイマイチ鮮明ではない、という辺りでしょうか。

私の場合、カメラを固定できて屋外で電源を取れる場所があったので、私の場合、自分で設置できて手軽でした。
カメラと受信装置のセットで4万円弱の費用がかかりましたが、手軽にかなり本格的な防犯カメラが設置できたことに結構満足しています。
2016年5月1日
一応、昼間は、運送やさんが来たか判ります。
夜は最悪!
幽霊のような姿が、映ります。
何か人が来たかなとか、犬かは判断が出来そう?
そんなレベルです、無いよりは良いですが。。
2014年4月11日
僕の目的に対しては十分役に立ちました、ただ故障せずに長く使うことができれば体満足なのですが?
2014年9月5日
コードレスにしては、映像がはっきりしていて、夜間もOK!信じられない機能搭載機だと思います
2013年12月5日
毎日仕事が終わって、家に着くたびに見ています。思ったよりもかなりイイです。