2015年4月27日
レビューを良く読んで購入すればよかったのですが、最安値で勝手に一番上に来ているRUKU◯◯店で購入。
受注メールの時点でキャンセル不可の記載があり、嫌な予感がしましたが、茶封筒に梱包もなく郵便で届きました。
もちろん日本仕様のポイントカードもありません。カートリッジも日本仕様ではなく、どこの国使用かは不明ですが平行輸入品と思われます。
カートリッジを30分ほどつけて数回ろ過してから利用しても美味しくありません。
買い置きしてあった、正規日本仕様に交換しました。
今後このお店を二度と利用する事はないと思います。

購入するなら、100円高くてもamazon.jpが出品するカートリッジを購入することをおすすめします。
ベスト50レビュアー2013年9月13日
 マクストラ用交換カートリッジは、これまで大型スーパーで購入していましたが、値上がり中であったため、今回、
初めてAmazonで注文してみました。

他の方々のレビューの中に、濾過の際に活性炭の黒い粒子が混在することや、梱包もされていない並行輸入品が届け
られたとのレビューも散見されるため、多少、不安もありましたが、届けられた製品は日本仕様の正規品でした。
 もちろん、梱包内には登録により300ポイント取得出来るBRITA Clubのシリアルナンバーの記載されたカードも同梱
されていて一安心しました。
 カートリッジの性能についても問題なく、活性炭の粒子も出てきていません。

まったく、話は変わりますが、昔、アナログのレコード・プレイヤー用のOrtofonやShureのカートリッジを購入する
ため、秋葉原の電気街を訪問した時に、店によって大きな価格差があるため確認したところ、製品の箱に赤、青、黄の
丸いシールが貼ってあり、実は正規品以外に製品検査にハネられ市場には出回ることのない規格外品がこっそりと横流
しされ並行輸入されているそうで、それが価格差に反映しているとの説明を受けたことがありました。

BRITAのHPを見ても正規品で問題のある場合は対応するが、非正規の並行輸入品については責任を負えないと明示し
ていますが当然のことでしょう。
 もし、活性炭が漏れ出る等の規格外の不良品が見つかった場合は、消耗品だからと諦めずにAmazonとユーザーが一丸
となってタッグを組み、規格外品の排除を図って健全な市場を構築していく必要があるように感じます。
2013年3月25日
3個セットを購入しましたが、箱入りではなくバラで茶袋に包まれて送られてきました。しかも個包装のパッケージには日本語表記一切なし。以前イオン等で購入した事ありますが、英語表記等に加え日本語表記は必ずありました。という事は並行輸入品ではないかと思います。ものは大丈夫かと思いますが。。。それとサイトでは新商品のパッケージがされていましたが、届いたものは恐らく旧モデルだと思います。新商品と思って購入したのですが残念です。この店舗ではも購入しないと思います。
1コメント1件|107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月25日
その他の出品ではなく、アマゾンが販売発送するものを購入しましたが、日本仕様の正規品でした。
アマゾン以外のところが出品しているものの中には平行輸入品もあるようですね。
レビューが錯綜しているので、私も購入するとき少し迷ってしまいました。
2014年1月22日
昔の筒状のカートリッジのときは、カートリッジ内の空気を追い出しきれずに交換失敗とか何度かありましたが、マクストラに替えてから、そういうことはなくなりました。
2016年3月3日
今日注文して、今日reviewを書いています。早っ!朝に注文して、昼寝して、さっき届いてBritaに装填。
品質としては、良いですよね、安心して東京のまずい水がおいしく飲める。
カートリッジ2このものです、月に買うmineral waterの金額がバカにならないし、料理にも使えるので重宝します。
2013年2月2日
最初、並行輸入品の方が安いので、そちらの方を購入しようと思いましたが、
並行輸入品は、4週間しか持たず、今回購入した日本仕様は、2か月仕様。
日本仕様の方が高いとはいえ、コストパフォーマンスを考えれば、日本仕様
の方が結局お徳という事になります。後、3個入りの方が、1個に対する値段
は安くなりますが、6か月も先に使うものを買う事に対してちょっと抵抗があったので、
2個入りを購入しました。
2013年9月7日
いつも、カートリッジは近くのホームセンターで買っていましたが、最近安売りがなく探していました。
こちらで1個あたりの価格が安かったんので購入しました。いつも使用しているものと変わらず今のところ問題ないので
また利用したいと思います。
2016年5月26日
スーパーなどで探して購入するより、確実に安く早く手に入り便利です。もう何度も購入しています。梱包も問題ありません。商品も特に違和感はなく使用しています。
2015年2月7日
Amazonが販売する品物を購入しましたので、ちゃんと箱入りの正規品でした。
ポット型浄水器のナヴェリアで使用しています。
毎日2.5リットルほど使用していますが、交換を忘れて3ヶ月ほど使用してしまっていても水の味は特に変わりません。
最初の使用時には活性炭が出てくると書いてありますが、特に気になるほど出てくるわけではありませんので、
私は水でゆすいだらすぐに使用してしまっています。
なお、浄水のスピードですが私の環境だとおおよそ3分で1リットル程度です。
少し遅いですが、料理に使うのでなければ気になることはありません。