2015年12月21日
新しい区域を配るとき、配ったことの無い家の表札確認で使用していました。

が・・・突然使えなくなりました。
バッテリー側の方は通電されている事を確認。
(赤いランプは点灯してます)

おそらくLED本体側が断線しているのでは無いかと思います。
しかも1年で2つも壊れてしまっています。

まさかとは思いますが、
バイクで移動する際の震動で断線したなんて事は・・・。
2つも壊れるなんて使い方の問題もあるという事にしておきます。

GENTOS製のは「突然付かなくなった」という書き込みをよく見ますね。
他の方のレビューも参考にして慎重に買われて下さい。
2コメント2件|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月16日
キャンプの夜の散策で使用しましたが
4人がそれぞれライトを持っていても私のこのライト1個の方が明るくひとつで用が足りるくらいです。
ただし、これをつけたまま人の方を振り返ると目つぶし光線で危険です。
他の人も欲しがっていました。
ベスト100レビュアー2014年12月30日
整備用と災害OR防災用に2つ購入しました。

++特徴++
01 充電池対応、起動時間を重視するなら大容量な高容量充電式ニッケル水素電池単3形8個パックをおススメ
02 電池ケースがテールライトにもなります。
03 明るさを二段階調節
04 スライド式の拡散調節が可能
05 バンドはヘルメット用と通常使用の二種類が付属(クリップ付)
06 アウトドアから日常用まで幅広く使用が可能
07 車の整備やイジリには昼間でも光の届かない暗部の作業に最適「見え見え」になります。

++評価++
電池の起動時間は長く明るさも十分
LEDの四角い拡散形状が特徴的ですが拡散度合いの調節をすればすぐに慣れます。

車の整備にコレがあれば両手が使えるので何かと便利
ただかなり明るいので強にすると明るすぎて見にくくなるので弱を推奨します。

これ以上に明るい製品をお探しなら以下もおススメ(映像レビュー後半で比較しています。)
専用充電池を別途購入になりますが明るさを必要とする人おすすめ

VicTsing 3000Lumen CREE XM-LのXML3×T6のヘッドライトヘッドランプ懐中電灯 [並行輸入品]

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2015年4月26日
1年間3台買いました…
使いやすく愛用していましたが…
配線がすぐに断線しメインライトがつかなくなります
半年持てば頑張った方って感じです
2014年2月27日
ヘルメットに装着して使っています。
付属のゴムベルトを使用してズレも無くうまくフィットしています。
照射範囲は正方形に近く当初違和感を持ちましたが、割りと均一で手元作業や計器盤を見る際に円形よりもむしろこちらの方が便利とかんじるようになりました。明るさも十分で、大抵は3段階では一番暗く広角に設定して使用しています。
気になる点は、点灯ボタンの位置が軍手使用の指先感触で少々分かり難く探してしまうことぐらいです。
職場では軽くデザインが格好良いLED LENSERの方が多数派ですが、比較してみるとGENTOSの重さは逆に電池寿命が長いというメリットになっています。電池の向きが横向きというのはヘルメットには収まりが良いです。上下向きの調整も下向きの調整範囲がこちらの方が大きく使い勝手が良いと思います。
GENTOSの他のモデルとの比較ですが、手元作業用が多いならば照射角度広角か或いは調整できる機種を選んだほうが良いでしょう。
2016年4月10日
建築現場での作業に使用しています。

ここ2~3年で4つほど購入しています。
この商品を選択する最大の理由は、明るさと価格の安さのせいですが、今まで購入したジェントスのものは100%、半年以内にバッテリーケースの蓋の爪が折れてバッテリーのふたが閉められなくなりました。私の周りでも同様の状況が発生しているらしく爪の折れたバッテリーの蓋を皆それぞれの方法で固定して使っています。
建築現場で使用するためにあちこちにぶつけたりすることもありますがそれぐらいでは簡単に壊れないようにしてほしいです。
とりあえずこの部分が改良されるまでは他の商品に替えようと思います。ジェントスの倍の金額を払ったとしても1年持てば元は取れますからね(笑)

あっちなみに電池を出し入れする側だけではなく反対側のライト部分へのコードが出ている側も同じように爪が折れます。

あと、付属のポーチが小さすぎ。
ポーチにて入れるのに苦労する→入れないで道具箱に直でいれる→傷が付いたり壊れたりする
2015年8月30日
富士山で使用しました。沢山の人が暗闇の中ヘッドライトの明かりで登っていく中で抜群の明るさを実感しました。
長時間頭に付けても違和感なく疲れませんでした。
2015年8月3日
以前使っていたもの(4年位使用)が壊れたので、買い換えです。明るさは、以前のものとは、圧倒的に明るいですね。必要以上に明るいので、LOポジの使用が適正かな。以前のものは160ルーメン仕様でした。少し気になるのは、LEDシルエットが四角いです。以前のものは、円形だったので少し気になりました。家にある他のライトと比べると、他のものは蛍の光ですね。
光を収束させたり拡散させたりできますが、最大に拡散させてもあまり広がらず、光がきれいに広がらず周囲が暗いので夜の山道を歩くには不便です。ヘッドライトは遠くを照らさないのでもっと周りが見える方が良い。GENTOS HW-888Hのほうが丁寧に作られています。
2013年11月11日
以前は888Hを使っていました。この999Hはフォーカス機能が付き、以前よりも使い勝手が良くなりました。照度を最低にしてフォーカスを絞って使うと、手元を照らす程度の使用ならば、明るく長時間の使用に耐えてくれます。お薦めですね!