2013年7月12日
ノボリを使う営業活動(謎)に自転車で出かけるのですが、普通のポールだと自転車に積むのに難儀します。
けれどもこのポールは縮長が1mなので、キャリアとフレームを使えばうまいこと固定できてとっても便利です。
通常の2段式ポールだと長すぎて運べませんから、私の場合このポールじゃないとダメなんです。
3段式ポールは類似商品もあるようですが、横棒が短いものもあるので、使うノボリのサイズを確認されることをお勧めします。
欲を言えば、ポールの抜け止め処理がされていると完璧だと思います。
3段式に強度の不安を感じるかも知れませんが、台風の接近で風が強かった日でもさほどしなることもなく大丈夫でした。
2014年2月25日
電車、飛行機で持ち運びをしましたが2段式に比べ非常に小さくて移動するのがとても楽でした。
2014年11月2日
イベント出店の為、購入しました。
移動するのにもこの伸縮は助かる長さです。
そして細いので、折りたたみ式ポールスタンドにも楽々設置できました。
欲を言えば、移動中、振動で一番上のキャップが外れ、1回で紛失。
自分のせいですが、ここまでゆるいとは思いもよらず。
皆様はご使用の際、無くさないようお気をつけください。
2014年6月10日
解らない事がありメールでやり取りしていたのですが、後の対応が最高でした!!
ここの会社は最高かも!本当に親切に教えてくれて助かりました
個別部品も仕入れれるし、本当にここで買って良かったです
2015年1月29日
コンパクトで、イベントなどの搬入作業がラクです。
ただ、のぼりをつけると、下面が地上から数十センチに来てしまいます。
屋外で地面から立てようと思っている方は注意。
2015年11月4日
バスに乗って市内にデモに出掛けるので持ち運びに便利な3段伸縮を購入しました。 とくに剛性不足ということもなく実用に耐える商品です。ケースとして釣り竿用の袋も購入しました。
2014年1月14日
伸縮式でこのサイズのものを探していたところ、見事にヒット!!
安価で折り畳みの土台もあると尚うれしい(500前後/個)。
2016年3月1日
屋内イベントで、物販するためのショップ・バナーを掲げるために購入し、問題なく使えました。
2014年4月5日
スティール製の材質で丈夫だが、若干重いのが難点だが、
買ってよかったと思う。
2013年6月16日
はじめて使いましたが、収納もしやすくて思ったよりもしっかりとしていました。