2014年10月20日
軽自動車に取り付けました。ナビはないですが、ナビ付きは値段が高いのでこれに決めました。
どうしてもナビが必要なときは、スマホで代用するつもりで。
以前に付いていたステレオよりキレイな音で、しかもCD,DVDも使える。
コードを繋げばスマホの音源もステレオからながせる。
ワンセグチューナーを別で購入し一緒に取り付けたので、テレビも観れるようになり、かなりのグレードアップです。
パイオニアのカーステレオという事もあり 安心度も高くて、気に入ってます。
2013年11月11日
★2014年10月13日追記★
新モデルのFH-9100DVD FH-7100DVD FH-610DVD の3機種が発売されていますので
新しいモデル買ったほうが良いかもしれません。
わざわざ古いモデルの780DVDを買う必要は無いかと思います。

オーディオ的にそれなりに性能が良く、日本語表示ジャケット表示が出来、
画面が大きい。そして、値段もそれほど高くない。
コストパフォーマンス的には良い製品かと思います。
(おまけにバックカメラや映像も見れますし)

自分の車にはフロント2chとリア2chで1個、SW用に1個、合計2個のアンプを乗っけてますが、
このデッキはフロント、リア、SWの3つのch出力があるので、
RCAをそのままアンプに繋げるだけで良いので楽でした。
イコライザも8バンドあり、細々と設定できますし、
その辺りの仕様は値段のことを考えたら十分合格点かなぁとおもいます。

ただちょっと気になったところが。
例えるならカー用品店に売っている、「1万円以下の海外製メーカーのディスプレイ」と言いますか。
「文字」はクッキリ見えますが、ジャケット等の「画像」や自分でエンコードした動画を表示させたりすると
結構ジャギジャギしてます。
でもまぁそこまで期待はしてませんし、遠目で見れば問題ないので気になる方は注意ですね。

タッチパネルですが若干のラグが存在します。
スマートフォンみたくサクサク動きません。モッサリした感じ。

後説明書に、動画に関しての詳細が書かれていなかった。
ビットレート上限とかコーデックとかですね。ネットで検索すれば出るのでエンコする方は要チェック。

後、欲を言うならリモコンを付けて欲しかった。
ステアリングリモコン対応じゃなくて、リモコン単体をです。

まとめ
ナビは必要ないけど、オーディオは楽しみたいって方にはオススメ。
ただし映像、画像はちょっと気になる。
悪いことばっかり書いたけど、実際私は気に入ってます。

★走行中に映像見たかったら
パーキングに繋ぐ若草色のケーブルをボディアースにそのまま落とせば見r
クワ型端子とペンチの準備を。
2016年2月8日
取り付けた頃は、音質も画質も自分なりには、けっこう気に入ってましたが、1年半程した頃にラジオを聴いていたら突然「ボボボボッボッ!」と大きな音が鳴り、無音の状態が30秒程続き、画面にはアンプエラーの文字が…。取説によると、一度キーをOFFにしてもう一度ONに入れてエラーが消えなければ内部の故障の可能性有りとのこと、色々調べてみたら修理に出すのと次の新しい型の機種を買うのとそんなに値段が変わらないみたいなので、修理は諦めました。またボチボチお金を貯めて新しいヤツでも買います。でも1年半て短かくないですか?
2014年7月16日
デリカD:5に装着し、iPhoneとの組み合わせで便利に使用しています。もともとナビは不要だと思ってますが、この組み合わせであればナビが必要な状況になってもiPhoneで何とでもなります(案内音声もカースピーカーから出るし)。
コスパも良く取り付けも自分で出来るので、バックカメラ込みで取り付けして使用してます。
一つ難点をあげるなら、タッチパネルの反応がイマイチな時がありイラつきます・・・慣れればでしょうが、結論的には良い製品だと思います。
あと、純正なのでスピーカーくらいは替えれば更に音楽を楽しめるだろうと思ってます。
2013年4月7日
モコ・オーディオレス車に自分で取り付けました。

一番気がかりなダッシュボードパネル等の取り外しは、
パイオニアの商品リンクから図解入りの詳しいページを、
タブレットで見ながら作業。
ツメの場所やネジの場所も詳細に書いてある。

配線は別売のパネルキットに同封されている物を利用するだけ。
機器付属の配線をパネルキットの配線の同色を繋ぎ車体のコネクターと繋ぐだけ。
アースの接続等は多少の車・電気の知識があれば簡単な作業。
エーモンのHPにも詳しく紹介されている。

同時購入したパネルキットには車速やパーキングのコネクターは無かったので、
パーキング未接続だと動画は一切見られないことになる。
この点だけ(パーキングブレーキの配線に機器付属の配線を割り込ませる)が、
作業位置を含めて大変になるかも。
接続の場所を変え走行中も動画再生を可能に出来るとのウワサもあるようですが、
事故発生時等に面倒なことになりかねないのでパーキングに繋ぎましょう。

画面をタッチしての操作(ボリューム等一部除く)は、
スマホやタブレットと違和感を感じさせない。
画面も必要十分にきれい。
音質もそこそこ・・・カセットやCD全盛の頃からとは比較にならないほど進化しているかも。

バックカメラやリアスピーカーなどの発展性、
林檎機器の簡単接続なども楽しめるのでは。

ボリューム機能の不具合報告が有ったようですが、
自分の購入した物では今のところ不具合を感じていません。

インダッシュナビに拘らなければ、
とても良い、楽しめる機器だと思います。
2015年10月3日
音は良いと思う
画像も別に問題ないと思う
メモリ(ハードディスク)装備されていないがUSB十分代用できる
消音がしにくい
リモコンがなくスイッチが左にあるため運転しながらの操作は要注意(左ワッパならいいかも)
メディアの読み込み性能が低い(他のプレーヤー観れるdvdもビリビリで観れない事が多々ある個体差?)
余談として
半年して外してみるとホコリの付着がハンパなかったので、掃除した
友人は1年で使えなくなった。結構ハズレ率高いかも(偏見?)
2014年11月3日
知人の車に付いており良かったので購入!
細かい設定も然ることながら、通常の壁紙を外部から取り入れられるのがかなり良かったです!
 自分の好きな写真を待ち受けに出来ると運転も楽しくなります。
ただ1つ不満があるとすれば、USB機器での音楽再生中 楽曲の詳細などで壁紙が隠れてしまうのがどうにか出来たら
とても良かったです!
2014年8月19日
画質も車内で楽しむには十分!コストパホーマンス。使いやすさグットです。
2014年9月16日
N-ONEオーディオレスを購入したため、こちらの製品をオーディオとして取り付けました。
この価格帯でDVD再生可能でUSB対応、日本語対応、ジャケット画像表示対応、フォルダ再生対応、タッチ操作対応で、
しかもバックカメラ等にも接続可能で、なかなかに高機能ですね。

取り付けは機械音痴でなければ、取扱説明書を見れば取り付け可能です。

カーオーディオは純正スピーカーだと音がイマイチな自動車もあるでしょうけど、
イコライザ機能がついているため、イコライザで音を調整すればいい音が出るようになると思います。

ジャケット画像表示機能は色々と面倒くさいことが多く、その点が少し気になってます。
ジャケット画像のサイズが悪いと表示できないみたいで、どういうサイズだと表示出来るのかはっきりと解りません。
少なくとも正方形でないといけないみたいです。
また画像が大きすぎると縮小表示されるんですが、その縮小表示が大変荒く、どういう画像なのか判別できなくなることがあります。

ナビはついておりませんが、最近はスマートフォンでナビを見る方が増えてますので、
こういうナビレスのユニットが低価格な製品として流行るのではないでしょうか?
2014年11月18日
満足!
ラパンに純正のオーディオが付いてましたが 今時MDは無い!CDとラジオでは‥
以前 主人の車用に同じメーカーのカーステレオUSBも使える物を購入して 良かったので購入しました。取り付けは主人にも手伝って貰いどうにか出来ました。
軽自動車なのでリアカメラは今の所不要ですが付けられるジャックがあるのも心強いですね。
でも、USBのコードが微妙なので➖⭐︎ですが 概ね満足してます。