2014年1月10日
インド製の万年筆(Wality)のインク漏れ防止に買いました。ネジ山に塗布したところピッタリと塞いだようです。無色透明で粘度も十分、時計以外の精密機器にも使えそうです。東急ハンズで435円でした。
2013年9月30日
グリスは容器の三分の一ほど入っています。
これだけあれば使用上は問題ないと思いますが、内容量に関する記載がありませんでした。
グリスの粘度については記載されています。(素人の私にはあまり意味が無いかもしれませんが)
SEIKOのネームバリューを信じています・・・。
2013年8月15日
一度、シリコングリスならばなんでもいいと思い、ラジコン用のデフグリスを使用してみましたが、流れだして腕がかぶれました。
このグリスをしてからはまったく問題ありません。さすが専用品です。
2014年7月3日
ルミノックスの電池交換の際に、防水性を維持するため購入しました。

ふたを開けると、思ったよりも入っているグリスの量が少なく驚きました。
しかし時計のOリングに塗る量はごく少量なのでコストパフォーマンス的には
まったく問題ないかな。
実際の使用では、Oリングを外すことが出来なかったので、
綿棒の先端にシリコングリスを少量付けて、Oリングにまんべんなく
塗布しました。
2013年11月18日
自分で時計の電池交換をする際のパッキンの防水用に購入しました。
初めてでしたが、程よい粘度で使い易く、また、防水性能も期待出来そうです。
因みに、電池交換をした時計は今のところ問題なさそうです。
2015年9月12日
初めてオープンする前に1時間ほど平らな場所に置いたほうがいいです。
悲惨な目にあいます。
粘度があり、すごく伸びます。ほんの少しでOKです。
これを買えば、個人使用ではもう買わなくてもいいかも?
シリコン塗布器なんてありますが、目の細かいスポンジで代用できます。
2013年4月29日
シリコングリスの粘度がちょうど良い具合です。次もまた、同じ品物を使いたいと思います。
2013年5月4日
思っていたより、小さかったですが有効に使ってます。しばらく使用できそうです。
2016年1月6日
腕時計の電池交換時のグリス塗布用に。塗ると塗らないとでは安心感が違うので。無くなったらリピートです。
2015年10月16日
天下のセイコーブランドです。安心して使えます。腕時計の防水に使いました。