2014年2月19日
シルバーを買いましたが、接触面が直線なので、クラシックギター用です。
アコギ、エレキ、の場合、6弦、又は、1弦が密着しない。
説明に無理がある、あこぎな商品です。
クラシックギターなら問題ない。
カイザーのカポより安いのだけが救い。

ばね式の利点は、いちいちネジを回して、ネックの厚みに調整しなくていいところです。

追加でグリーンを買ったらゴムにゆるいアールがついていてアコギ用でした。
12弦とかにはちょうどいいアールです。
幸運にもクラシックギターにも対応出来ました。
APXのナイロンとか河野ギターとか少しアールついてるギターにはより密着がいい。

どちらのパターンが来るか予測不可能。
クジ引き感覚で買って自分の用途に合えばラッキー。

こりもせず、赤を購入、メタリックレッドでした。ゴムが直線。
あきらかにアール付きの指板のアコギ用ではありません。
ゴムを加工するか、ゴムをはがし、アールをつけたプラ板でも挟んでみようか、

そんなトラブルを楽しませてくれる教育的価値の高い商品です。
この製造元の商品管理どうなってるのか?
Amazonの信用をなくす事に間違いない。

その後、黄色も買いました。ゴムにアールがついてました。
またまた、紫も買いました。ゴムにアールがついてました。
2014年1月23日
弦を押さえる部分のフレーム及びゴム部分がフラットなので、6弦側をビビらない様にすると1弦がほぼミュート。逆に1弦側をビビらない様にすると6弦がビビります。
本当に使うギターを選ぶカポタストです。
フラットな指板のギターで使うには最高だと思いますが、商品の説明に加えて頂きたかった。
本当に安いですけど、発送は大変迅速でした。
2014年11月18日
ギターにつけて
2、3度ポジションかえたら
グリップがパキンと音をたてて折れた
笑ったというか
笑うしかなかった

金属なのに簡単に
折れるるとは?
すごい
チープすぎるwww
安かろう悪かろうなのか?
2014年7月15日
フレットをおさえる部分が完全に直線なのでビビリます。クラシックギターのように指板が平らなギターならば問題ないですが、アコギ、エレキなど指板のRがあるほどビビって使えないです。値段相応ですね。
2014年10月1日
やはり問題はチューニングです。
低フレットへのシフトチェンジ時のチューニング精度は結構悪いですね。
やはり均一に力が加わって無いのが原因でしょうか。
シフトチェンジするたびに不快なノートを聞くことになるでしょう。

ただこの形のカポは手軽さゆえの構造上の問題なのか再チューニングしないで使えるものを
目にしたことがありません。
そして、これに至っては3~4弦狂ってる事が多々あるのでお蔵入りです。
2015年5月9日
 やはり接地面が完全なフラットだとエレキはもちろんエレアコや一般的なフォークにも不向きです。本品(ブルー)は弦を押さえるバーの部分も長く全体に大き目なのでガット・ギター専用といってよいでしょう。クラシック・ギターであれば12フレットでもしっかりとホールドするでしょう。塗装もきれいで作りも頑丈なので思っていたほどのチープさはありません。ただバネが強力でまるでハンドグリップのようです。御高齢の方は介助が必要かも知れませんので注意して下さい。
2015年9月11日
お安いので助かりました。

初めて使うカポ。
説明書的なものがなくて
これでいいのか?!
まぁでもこうしか使い方ないよな
というちょっとした
一人ぼけつっこみ的なものがありました(笑)
2014年7月25日
I think my biggest consideration was the price. No one can beat that price. Awesome color as well. Nice quality product.
2014年7月10日
最初、このお値段なのであまり期待していませんでした。
ですがあらまびっくり。アコースティックギターですがしっかり押さえてくれる。とっても便利。いい買い物しました。ありがとうございました。
2016年2月14日
ギター初心者の子供用に購入致しました。なにぶん初心者の為音の事等は詳しくわかりませんが、満足しているようです。
色は、写真で見るとメタリックですが、マットなブルーです。