2013年9月13日
オフロードバイクで林道走ることもあるので購入しました。
前回の転倒時にウエアーに穴が空いたので、ウエアー(プロテクション付き)を守る、体を守るために購入。
購入後に転倒していないのでわからないが、装着は非常に簡単で、走行中とれることもありません。
2014年7月7日
腕にベルトが食い込んで痛いので妥協して留めると肘からズレて不満でしたが使用方法を考え直し、同メーカーの上着のポケット部に使用する事で、それまで入れていたソフトタイプのパッドではない安心感と固定感になり評価が激変した。
本来の使用方法とは異なるが、季節毎のジャケットのポケットに入れ替えるだけなので良い買い物をしたと感じる。
2014年2月11日
しっかりしたプロテクターが欲しくて購入。
性能?は試せていませんが、ソフトタイプより守ってくれそうな安心感があります。
ただロンT等の上から装着してジャケットを上から重ねると、ひっかかる事が多く煩わしさを感じることもありました。
2013年10月29日
装着感はいいと思います、只固定のマジックテープが交差しているので、人によってはマジックテープの豌豆部分が綺麗に収まらないかもしれません。
2014年3月23日
比較的スリムで服の下に付けても目立ちにくいのがグッドです。
その割にしっかりとできており、ジャケットに入れるタイプよりも防御力はかなりありそうです。
マイナスは、腕に固定するときのゴムの部分ベルトの品質がもう一つで、ゴムが毛羽立ったようになってしまうことで、星ひとつ減です。
それ以外は良い商品です。
2015年1月6日
林道ツーリング用に購入しました。
もっと肘から下のほうもガードしてくれる形かと思ってたら、そこは期待はずれ。
いつもはジャケット内蔵のエルボーガードですが、これならこけてもジャケットの身代わりに使えそう。
2016年5月16日
125ccの スクーターにて 使う為 同じメーカーの ニープロテクターと 同時購入

まず 造りですが ベースの スポンジとゆうか 布? に 強化プラスチック?が 縫い付けてあるんですが 左右で 微妙にずれていたり 金属製のメッシュ網を 付けるための 接着剤が 微妙に はみ出してたり 布部分の ケバが出やすかったり 等々 そこ等辺は やっぱしw中華製ですねw

で 使用感ですが この手の プロテクターは初めてですけど 兎に角軽い 実際の重さも 装着感も ですが 安心感? は 段違いですね
守られてる感は やっぱり違いますし まだ(笑) こけたりは してませんが 装着して 上から 木の棒で 叩いたり 色々してみましたが
ガッチリ 守られてる感じは ものすごく感じます  あと 購入時の 最大の理由の 一つですが 恐ろしいまでの コストパフォーマンス
作りは ともかく 実用上問題ない上で この値段なら 十分 『 買い 』  だと 個人的には 思います、

ただ メイドイン ジャパン クオリティ を 気になさる方には 向かないかもです。
2013年11月14日
MTBのダウンヒルコース用に購入しました。
軽くてしっかり肘を守ってくれます。マジックテープをクロスで固定するタイプなので、微妙な調整が難しいです。
ただ、夏場は少し蒸れるかも・・・?
2013年9月14日
バイク初心者なので購入しました。
安くて軽くてしっかりホールド。
買ってよかったです。
運転に慣れるまでしばらくお世話になると思います。

ただ当方やせ形の女性ですがそれでぴったりくらいなので、
大柄の男性にはすこし窮屈かも。
(バンドである程度調節はききますが。)
2015年10月8日
とりあえず腕にはフィットしてる。若干固定するひもが長く緩みがちではあるが。
肝心のプロテクター部はそれほど固くないので何となく不安だが、一回使い切りとして考えれば
それなりの衝撃は受け止めてくれそうな感じ。
ただ、固定するひもの部分のマジックテープの糸がどんどんほつれて来て絶えず引っこ抜かないといけないのは
製造の問題だろうか。そのうちマジックテープ部がとれてくるのではないかと不安。
この問題がなければ満足していたのだが。値段相応といえばそうなるかも。