2014年7月13日
初めてチューナーを購入しました。普段使うのには特に問題ありませんが、出来れば譜面台にくっつけるクリップのようなものが付いていたらもっと使い勝手が良かったと思います。落としたりしないように私は紐をつけて持ち運びしてます。機能について満足しています。
2013年5月25日
孫が金管クラブ活動をしていて、使っていたものが壊れて、緊急発注したのですが、納期・運賃・梱包とも対応よかった
2013年8月26日
本当はプーサンのが良かったのですが、送料がかかるのでピンクにしましたが、落ち着いた色で気に入りました。すぐに届いて、商品も安かったので助かりました。
2013年11月3日
オカリナ教室で使用しています。音色を合わる事に使え合奏の音色に近づいていますので購入して満足です。
2013年4月21日
ずっと使ってるので・・・。店頭で購入するより安く買えたのでよかった。
2014年6月13日
中学生になった娘が、吹奏楽部に入部、
ユーフォニアム担当になりせがまれました。
過去にはディズニーキャラクターのものが
発売されていたのですが、版権切れ?になって
今年は出ませんでした。よって、少しでもかわいいものを…という事でピンクのコレを購入。
使いやすいようです
2013年12月17日
なかなか感度も良く使いやすいです。
欲を言えば、チューナー、メトロノームの電源を入れるところが少し押しにくいので、改良してほしいと思いますが、それ以外は気に入りました。
チューナー、メトロノーム別々に使えるところもありがたい。
一緒に使う機能は、未だ使ったことはありません。
2013年4月25日
対応も良くすぐ届いた。商品に付いている表示も、見やすい文字だった。
2016年6月8日
娘が中学の吹奏楽部でチューバをやるので購入。
マイク買い忘れたので別で買いました。
製品はヤマハもKORGも同じなので、メーカーや色のこだわりがなければ、安い方でいいと思います。定番商品です。
2013年10月27日
すごくよい!
メトロノームとチューナーが
ついとるなんて最高!!
わたしの相棒です!
毎日使ってますー!
これは買うべき!