2014年9月8日
ビーターの返りが早く、それでいてスプリングが軽い。角度調整も簡単だし、なおかつ堅牢な造り。フットペダルに求められる条件を完璧に満たしつつこのコストパフォーマンスがウレシイ!デザインもオサレでなおウレシイですな。なお、ビーターヘッドはこのシリーズの特徴でもあるフェルトと樹脂のリバーシブル。小さいながらもパワーヒッティングに耐える優れた設計です。
2013年10月6日
かなりコストパフォ−マンスに優れてますねー
少なくとも私はとても良い商品だと思います
踏み心地が軽いです
2013年9月20日
1週間前に都内のドラム専門店で購入。試奏時に軽くて踏みやすかったんで購入しました。
いざ自宅に持ち帰るとBDに取り付けができません・・・ペダルのフープクランプの口が狭いので私の愛器のソナーの
厚いフープに取り付けることができませんでした。日本のメーカーのBDでもフープに傷防止のゴムとかが貼ってある場合は取り付けできないと思います(信じられませんが)ので要注意です。
しょうがないのでエレドラに取り付けて1週間使ってみました(エレドラには付けられました)
自分の場合かなりのパワードラマ―なんですけど、1週間の使用でペダルの柱?支柱ですかね、が歪んできてしまいました。
普通のペダルは支柱が左右にあるのにこのペダルは右側に1本しかありません。
足で思いっきり踏むものですのでかなりの力がかかるはずです。1本ではその力に対応できないみたいですね。
歴史のある日本のドラム専門メーカーならこんなことくらい分かっていたと思うんですが・・・これは明らかに設計ミスで欠陥ペダルです。よくこんな代物を世に出したものだと情けなくなります。日本メーカーも中国と変わりませんね(中国製でしたけど)
それでも、どうしても使いたい人は、ソフトに踏んでください。電子ドラムを普通に使う人ならすぐには壊れないかもです。
メーカーにクレームを言おうとHPを見てみましたが、この会社、お客様相談窓口がありませんのでクレームも言えません。
どうにかしてください。
購入した楽器店か消費者相談センターにでも相談してみます。