2015年5月6日
愛用していた前モデルが、グラスの表面が剥離してきましたので新調しました。
今回はPOLARIZEDつまり偏光グラスのモデルにしてみました。
オークリー社のうたい文句のとおり、非常にクッキリと見やすいものでした。
偏光グラスの課題としては、スマホの画面がチラチラしてとても見えにくい状態になります。
街頭の液晶画面なども縞がたくさんでて、まともに見えません。
グラスをつけたまましばらくスマホを操作していたのですがすこし酔ってしまいました。
自然の中ではとてもよいと思いますが、都会の中でいろんな画面をみたりする場合は
少しデメリットが出てしまうところがあるようです。
偏光グラスではないものへ交換もできるので、シーンにあわせて使い分けるのがよいでしょう。
2015年8月9日
偏光レンズ 付けごこち 初めてのサングラスなのでよくわかりません。