2013年9月22日
昔から夢だったポップアップトースター。
本当はトースター然としたものを買う予定だったが、デロンギが好きなので信用して買うことに。
8枚切りのトースターをセットし、3に合わせて待つこと数分、小さい音で「ジャコッ」とポップアップ。
そうそうこれこれ。熱々でさくさくだけどもっちり。8枚切りのトースターがベストな状態でそこにはありました。
メタルのほうがかっこいいかなと思ったけど、清潔感のある白でふたをすると一見トースターには見えないところが気に入りました。
冷凍のトースターにも対応しており、実際に焼いてみたら普通のトースターと変わらぬ出来栄え。
多少ベチャッとするのかなとおもいきや、全然わかりません。
高い金を払ってトースターを買う価値はありました。
2013年12月27日
冷凍パンも失敗無く焼けます。昨今のハイテクオーブンレンジはめんどくさすぎですが、こちらはパンを入れてレバーを引くだけ!ただ、パンの厚みは6枚切りがMaxですね。
2015年7月19日
いままで使っていたトースターは、パンがロケットのように飛び上がって床に落ちるようになり、飛び出す時の音がとても大きかったので仕方なく捨てました。
このトースターはいまのところパンがロケットのように飛び出す気配は無く、音も小さいです。焼き色もいいです。ロールパン用のグリルの出し入れと、焼き目調節ダイヤルの操作感がしっかりしていて、いいです。非常に惜しいのは、少し大きめだったり厚めだったりするパンが焼けない点です。イギリスパンの頭が焼けないのは寂しいです。
2013年9月25日
焼けるパンの大きさと厚さに制限がある。(投入口が小さい?) 普通のヤマザキの6枚切りの食パンでもギリギリ。
バケットなどを少しでも厚く切ると入らない。
良い点は焼き目が正確、クロワッサンなどを温められる事。
2015年2月12日
6枚切りでつまみを⒉5に設定、今まで920wのオーブントースターで5分位かかっていたのが2分30秒で焼け省エネにもなり表面サクサク中モッチリで最高です。キャンセルせずに焼き加減の確認が出来るので助かります。他社製品は2000~3000円程度で買えますがデロンギを購入して正解でした。
VINEメンバー2014年7月3日
価格、機能共に申し分無いのですが
デザインを優先したためか、投入口の端の部分が丸くて
そこにパンがよく引っかかります。
多分ヨーロッパの小さい食パンなら大丈夫なのでしょうが
日本の食パンだとちょっと窮屈です(ちなみに6枚切りです)
2013年4月15日
今まで使った中で一番良かったです。家内も喜んでいて、トーストの日が多くなりました。
2013年11月9日
ケース周囲が熱くならないので、安全。 5枚切24mmまで、きれいに焼けます。 再暖めや解凍焼きなど最新型らしさが良い。
2015年10月1日
なかなかよいです。
ただ、タイマー設定は、せいぜい2.5以下で済むのに、長々と設定できるようになっているのが不思議。
また、上に乗せて焼けるようになっているのはありがたいのですが、もう少しメッシュであればと思います。
2013年4月16日
デロギンの新製品ですがとっても良好です。蓋もパンくずの処理も考えられており何より外側がプラスチックなので火傷もしません。デザインも円形で色もホワイトなので言う事なしです。