2015年11月4日
価格的にしょうがないのかもしれないし、販売店によるのかもしれませんが、バルク品ならそういう内容の事を知らせてもらえないと、手元に来た時になんともいえない気持ちになります。(ほしかったものがきてうれしいとバルクである不安)発送はamazonです。
個人の販売・発送なら覚悟は出来ていたと思うが・・・
本体が台湾製で、ストラップは中国製、ストラップは写真と少し違うかんじのもの本体と取付た時に灰色の部分までの黒い間隔が若干長いです。
箱には入ってなくプチプチに入っていて新品と書かれていました。
当然、説明書や保証書などはありません。写真掲載しときます。

ほしかったものなので、とりあえず使用しておかしいところがあれば返品と思い使ってみました。
vivofit2と問題なくペアリングは出来ました。数値も血圧計と同等の数値が出ていますので、こちらの方が正確だと思います。
壊れないことを祈って使用してみます。
壊れなければ評価は使う度に上がっていくと思いますが手元にきた時の気持ちがね。なんとも

バルク品ならそう書いていてほしいです。
review image review image
2016年1月31日
バルク品だから箱はついてませんよ、という口コミが複数あったので、そういうものだと割り切って注文したのですが、ちゃんと箱に入った普通のものが届けられました。写真の通りです。全然問題ありません。
2014年10月7日
2回目の購入です。FR610とFenixと接続して愛用しています。1本目は2年弱使用した頃から異常値を頻繁に示すようになったので、諦めて処分しました。電源はボタン電池で簡単に交換可能なのですが、センサー自体の経年劣化?(使う頻度によるかと思いますが、私の場合は上で書いたように2年弱でダメになりました)があるような印象です。3回目の購入はしたくないので、Garminも早く心拍計を時計本体とを一体化させてくれないかな、と期待しているところです。
2015年7月6日
前に使っていたもののHR表示値が異常値(HR200以上となる、運動強度ととの対応の取れない値となる)を示すようになったので買い換えたものです。
まず、そのまま付けるとHRが表示されませんでした。多分ボタンの電池切れと考え、前に使っていたもののボタンをセットして、使い始めました。
使い始めてしばらく(約1ヶ月程度)順調に使用出来ていましたが、最近また異常値(HR200以上となる、運動強度ととの対応の取れない値となる)が出るようになっています。理由解れば教えて下さい。またこの様な異常が良く起こるのなら対応方法を明示して頂きたいと思います。
2016年6月28日
他のガーミン製ハートレートモニターより安いため不安になる方もおられるかもしれませんが、
これは旧型のプレミアムハートレートモニターとなります。
なのでランニングダイナミクスははかれませんが、バイクがメインな場合これで必要十分になります。
しかしルームランナーなどダイナミクスがはかりたくなる方は1万円前後のHRM-Runを購入すべきかと

7/10 追記
結局ダイナミクスがほしくてHrm Triを買っちゃいました(笑)
個人輸入なので、正規より4000円ほど安く済みました。
2015年4月10日
海外からのものと思われます。純正のForeAthlete220Jとのペアリングは問題ありません。
2016年2月14日
エッジ530で、ローラーで1回つかったときは良かったが、2回目から心拍を拾わなくなった。
電池を替えてもダメだった。不良品?
2015年3月15日
他のメーカーに比べ価格が少し高いと思います。
耐久性に期待しています。
2014年6月17日
フェニックスJと組み合わせ、トレッキング、登山の記録に活用しております。とくに、フェニックスでは、4時間区間のトレンドと
最少、最大HR(心拍)が表示されるため、有酸素運動の適正値を維持継続出来、ダイエットにも役立ちそうです。
2014年8月22日
私の場合はviviofitに接続しましたが、認識させるためには先にviviofitをパソコンと接続をしてからviviofitのHeart機能をオンにしてあげる必要がありますのでご注意ください。

動作は良好です。