2013年8月10日
丸洗い可能、充電式、オイル差し不要に惹かれて、購入しました。
手にとってみると、質感にも大変満足。高級感あります。 長さ調整も0.5'o〜10'oの20段階と細かく、調整し易い。音も静かです。
少し値がはりますが、ヒゲトリマーのベストバイだと思います。
2015年1月22日
当方鼻の下とあごひげを生やしていますが、元々使用していたのはディスカウントショップで1000円ほどで購入したコンパクトなヒゲトリマー。

そのトリマーも3-5mmの長さを1mm間隔で調整できるアタッチメントがついていて、あごひげは3mmにセットしてちょうどよい長さに揃っていました。
そのトリマーの切れ味が最近鈍くなり、買い替えようと考え、先日注文、商品が届き、早速使用してみました。

ヒゲの長さを調整するダイヤルを、以前のトリマーと同じ3mmにセットしてヒゲにあてたところ、ジョリジョリジョリッとスムーズな切れ味・・・んん?え?こんなに短くなるの?
昔の中学生の坊主頭のように短いあごひげになってしまいました。

どうやら以前使用していたものよりも短く(正確に?)長さ設定してあるようでした。

使用感はほかの方が投稿されているようにとても満足が行くものでしたが、初めて使用される際には、長さ設定をまず2-3mm長めに設定してから試された方がよいかと思いますよ・・・坊主ヒゲにならないために(笑)
2015年10月7日
歯と本体をつなぐ部分が信じられない位にもろい。
突起がありそれが本体に引っかかり開閉、および取り外しできる仕組みになっていますが、その突起自体が非常にもろく、すぐにすり減ってしまって引っかからなくなってしまいます。一度潰れると当然のことながらもうくっつきません。歯を抑え込む形で長さを調節するためのカバー(何と呼ぶのか分からない)をかぶせて使わざるを得なくなりますが、まぁ、これもちゃんと抑え込めたり抑え込めなかったりするので、忙しい朝でなくてもイライラします。

当然交換 or 修理してくれるものと思いコールセンターに電話したのですが、
本体については保証はあるが、歯の部分については保証対象外で有償修理になるとのこと。
歯ではなく、歯と本体をつなぐ部分ですよ?と言っても回答は変わらず。

もう少し食い下がって、「保証対象外であることは何で確認することができますか?」と聞いたところ、
「保証書に記載があります。保証書以外には記載はありません。」とのことなので、
購入前に、歯「に関わる部分」が保証外であることをユーザーが知ることはできないようです。

使い始めて3か月でダメになったのに、有償修理とは恐れ入りました。

フィリップスの髭剃り、トリマーは全て「歯に関する部分」は保証外で修理は有償とのことなので、
今後二度と買うことはないなと思いました。
2013年9月26日
価格もお手頃で、使い安く、細かく毛の長さの調整が出来て気に入ってます。
2013年8月16日
無精ひげも綺麗にカット
ダイヤル式でしっかり固定されるので安心です。
以前使用していたブラウンは高価なのに櫛を本体に取り付けるタイプでした。
しかし固定が甘くすぐに使い物にならなかった。
2016年1月31日
ひげをはやしていると、一番困るのは長さの手入れ。でもこれがあれば、毎日簡単に手入れできるから、常に好みの長さを維持できる。自分は眉毛にも使っているのですが、これがなかなか良いです。ゲジマユでお悩みの方にもおすすめです。
2013年9月28日
毎日の髭剃りがメンドクサイ、肌が弱いので電気カミソリダメのひと。
これいいです。
肌荒れもおきないし、アフターシェイブローションもいらないです。

難点は、いわゆるバリカンなので、ひげが飛び散ります。
洗面でつかうと、シンクが髭だらけです。
なのでシャワーを浴びる前に浴室内で使ってます。

もみあげの刈込もOKです。
2013年9月10日
ヒゲが引っかかることなく、良く剃れます。手入れも簡単でとても良いです。長さ調節も簡単です。
2016年2月22日
私は髭を少し残す感じが好きなのこちらを購入しました。
無精ひげのようだけど清潔感のある感じに仕上げることができますよ!
水洗いもできますからメンテナンスも簡単です。
少し値段が張りますが、好評のこちらのメーカーにしてよかったです。
2016年1月10日
 髭もただ生やしただけならばみっともない無精髭ですが、しっかりとセットすれば
それがファッションへと変わります。これはヒゲを生やす者にとって無くてはならな
い必需品のはずです。私が半年ほど使った感想ですが、

良い事として
・バラしやすくて掃除が簡単
・充電がかなり持ちフル充電なら週2で使っても1ヶ月はもつ。
・まだ1度もオイルを付けていないが働きは十分
・長さはカートリッジで簡単に細かく変えれる

しかし悪いこととして
・かなり練習しないとカードリッジよりも剃りすぎてしまう

人によってトリマーの肌への押し付け方も違いますし、意外と初めは思ったような
長さにすることは難しいです。初めはカートリッジを眺めに設定してみて徐々に調
節しながら素敵な髭へと昇華させてください。