2015年3月26日
以前にアマゾンにて購入したプロ用バリカンは、値段が高かったわりに、
水洗いも不可で1年ほどでアジャスターを外す際に、内側の金板が曲がり
替え刃部分の取り外しが不可となり使用ができなくなった。最短カットサイズも、0.8mmでした。

今回購入した、こちらの商品の評価は、

良いところ⇒最短カットサイズ 0.5mm
        水洗いが可能
        オイルを注さなくて良い
        充電時間が短い
        アジャスターの取り外しが簡単
        これだけの利点があるにも関わらず価格が安い
        (以前のプロ用バリカンは18000円もした)

悪いところ⇒無し

よって、☆5つとさせて頂きます。
2014年12月24日
ヘッドが、180度回転するところがいい、入りにくいところにも、きちんと刈れるよ。
すべて揃っているので、これだけで充分役に立つよ。
2013年8月30日
初めて自分で散髪しましたが上手く出来たので良かったです。
買って良かったです。
2014年6月26日
カミソリばかりですと肌荒れしそうですが、これがあると肌荒れしないので助かってます。
2013年11月15日
割と簡単に仕上げることができます。ヘッドの向きを変えることができるので、一人で後頭部の部分も剃るのが簡単です。
2013年8月4日
スキンヘッド用は他にないのでやむ得ず買ったが、刃の切れ味が2000円のシェーバーにも劣るのと、頭なので剃れる面積がもっと広いか、振動式ではなく連続して回転で剃れる回転式があってもいい
2013年5月13日
スキンヘッドを維持するために買い求めました。軽くて手になじみやすい設計ということもあり、毎朝シャワーの前に剃り上げています。フィリップスの製品はひげそりでなじみがあり、それと同じ感覚で実に肌になじみきれいに剃りあがります。文字通りつるつるに仕上がります。手入れも簡単で水洗いも大丈夫とのことですが、私はひげそりを一緒にブラシで掃除しています。スキンヘッドは毎日剃ることが大事ですが、そのためにかかせない道具として愛用しています。
2014年10月16日
購入者の私自身はまだ使用してませんが、私の11歳の息子がこのバリカンを使って、自分で坊主頭にしてます。使いやすいとのことです。
2015年12月21日
小6の息子はセルフカットするのですが、息子が生まれた時に買った普通の安いバリカンがとうとう壊れてしまい、息子とアマゾン見ながら、これに辿り着きました。歯が回転するのも使いやすいそうで、とても気に入ってます。何よりもフィリップスのバリカンは充電時間が短く、使用時間が長いのが魅力です。
あと、このタイプはお風呂で使用出来るのも、購入したポイントです。
2014年8月20日
スキンヘッド用アタッチメントはゴミ同様。使い物になりません。目詰まりしまくり剃り残しまくり。結局剃り直しになります。
スキンヘッド目的で購入するともれなくガッカリします。
刈り上げたりするバリカンとしては優秀かと思います。