色: グリーン|変更

2013年4月18日
よく巷で人気のある白いゴミ箱でステップを踏むと口が開くタイプを人からもらいましたが、縦長なので口もたてに長くあきます。
そのうちステップがこわれるだろうなと思っていますが、このハンドベールは、ハンドルを持ち上げてゴミをいれるのですが、45Lの袋がきっちりはいり、ゴミの収納も表記どおり、しっかりはいります。しかもこのタイプにはキャスターも別売りなのでそこにつければさらに使い勝手がいいです。そとにゴミ箱を置くとその周辺にゴキブリが多く寄ります。いくろゴミ箱を外に置いたからといって、安心できません。その外のゴキブリはいずれ家の中に入ってきます。夏の暑いときも部屋の中にゴミをおいておいても外気温とくらべれば低いですし、このゴミ箱は口がきっちりしているので悪臭もしません。ゴキブリも発生しません。おすすめです。色違いも買い足すつもりです。
2015年6月10日
試しにグリーン1個購入しました。連結用にもう2個購入予定です。

目的は定かじゃないけどデザインがイマイチなので★マイナス1。
色はどうしてもグリーン希望だったのでトンボ製にしましたが、くすんだ濃い鶯色に「美しさ・可愛らしさ・清潔感」等は特に感じられない。逆に強い嫌悪感も無いけど。
形状は他社の類似商品には曲線美を感じるけど、トンボ製はメカっぽく角張ってるのが自然と調和しきれていない印象。
フタと本体の耐久性はそれなりに有りそうだけど、ビニール袋のストッパーが意外と華奢だった。(これは他社も同じなのかも?)

好きな点は連結機能と別売キャスターがあること。同色で連結可能な異なる幅(容量)のシリーズを揃えていること。使い勝手は普通に良いです。
VINEメンバー2015年8月3日
使っていたごみ箱が、風で飛ばされやすく、蓋が簡単に開いてしまっていたので、台風一過の際にはゴミが散らばっていることもありました。本品は蓋がしっかりロックでき、連結できるので、風が吹いても全く飛ばなくなりました(2連結で使用しています)蓋の精度も良く、しっかりと密閉してくれるので、ごみの匂いも出ません。
2016年2月16日
うちの近隣は自治体指定のゴミ袋だけでのゴミ出しがNGで、
こういったゴミ箱に入れて猫やカラスを避ける(暗黙の)ルールになっています。

今までは一般的な宅内用のゴミ箱を使っていたのですが、
風雨によってプラスチックがボロボロと崩れ始めたためにこちらを購入しました。

この商品は近隣住民も使っており、狙っておりました。
蓋にロックがあるので猫やカラスからも守れますし、強風で倒れた場合にも安心です。
意外に自重もあるので相当な強風でない限り、飛んでいくこともなさそうです。
2015年10月15日
色々な形の外置きゴミペールを探しましたがコンクリートと緑に溶け込むこの色合いは大変気に入っています
頑丈で連結できるのが何よりよかったです
4個購入して45リットル3個はビンカン用プラゴミ用燃えるゴミ様、小さいサイズでホースゴミ箱用のビニール袋入れに使用しています
45リットルはかなり大きいので、プラゴミ用だけでよかったかもしれませんが
年末年始はこのサイズも活躍してくれそうです
2014年2月4日
フタにちょっとだけ重量感があり、使いづらいかなとの予想を反して、
取っ手は掴みやすいしこのちょっとの重みが、全体的な安定感を保っているのかなと思い始めています。
ごみ袋の入れだしも良いです。
2016年6月18日
生ゴミが臭ってきたので、外にも置ける丈夫なゴミ箱を探していてこの商品にたどり着きました。
しっかりした作りでベランダに出したままにしておいても不安はありません。
2015年1月23日
外観もよく、容量も45リットルより少し余裕があっていい。ゴミの日に外に出すゴミ箱として使用しているが着脱式の蓋のつけ根部分に負担がかかり白くなったので評価は4星にした。
2013年9月20日
大きさは 家族4人週2回の可燃ごみ用としてはちょうどよいのですが、少しでもゴミを入れた状態で、ハンドルを持つと、ふたが取れてしまいます。空の時しか、ハンドルを使えません。これは不良品?、
2016年2月5日
見た目も良く、値段の割にしっかりとしたつくりになっています。
複数、連結出来るので、風が強い日も飛んで行きにくく安心です。