2015年7月21日
そこまでトルク強くしてないのに
空気入れようとバルブに空気入れを接続した瞬間おれました
チューブラタイヤもつかえなくなったし
リムテープもつかえなくなったし
ほんと最悪です
二度とかいません
2013年5月28日
ディープリムに履いていたインナーチューブが劣化によりパンク。
それに伴って、エクステンダーも取替えが必要となった為にこちらを購入。

商品のつくりはしっかりしており、エアー漏れ等はありません。
また、ブルーのボディが地味なホイール周りのアクセントとして映えるのは良いです。

ただ、同社製品のインナーチューブ「Panaracer R-AIR」と一緒に購入したのですが、
このR-AIRはバルブコアとバルブステム一体型であり、バルブコアが取れない構造でした。
確認を怠った私が悪いので、これはマイナス評価の対象ではありません。
★4個の理由は同社製品同士が、リンクしていなかった事に対する残念な気持ちからです。

シュワルベのチューブはバルブコア取り外し可能な2ピース構造なので、現在はそちらで対応
しておりますが、私としてはPanaracerで揃えたかったですね・・・。

しかし、繰り返しになりますが商品自体はとても良いものです。
2014年10月24日
ディープリム用に1セット購入しましたが、実際にはパンク交換用のチューブ用にももう1セットあると良いです。
出先でチューブ交換私用とすると結構面倒。
物はとても良いので★5つかなと思いましたが、何セットも揃えるにはお値段が・・・マイナス1しました。
2014年4月13日
リムハイトとしては60mm程度でしょうか。エア漏れもなく取り付けたこのブルーを見ているだけでもテンションが上がります。
2015年10月12日
取り付ける時工具があるので便利です。工具はキャップになるので無くならず、使い勝手がいいです。
2016年3月6日
バルブコアを外して延長するタイプのエクステンダーです。1ピースバルブには使用できません。
2015年12月28日
リムハイト50mmのホイールを入れたのにあわせて導入しました。
バルブの長さが80mmくらいあるチューブを使えばいいのですが、手持ちがなかったので。。。

ホイールには「かぶせ式」のエクステンダーが付属していたのですが、精度が悪くエアーも入れにくい。
KC〇Cの「かぶせ式」を貰ったのですが、今度はエクステンダーのポンプに接する側の口がデカすぎてポンプの口金に入らない。
なんでこんなもんを売ってんのだろうと。。。

で、もともとチューブが、コンチのバルブコアが外れるタイプだったので、このパナの「中継ぎ式」にしました。
感想としては、これ以外の選択肢はないんじゃないの?というカンジですかね。
バルブコアが外れるタイプのチューブを使用している方は、これ一択だと思います。

ただ、中継ぎ式でもかぶせ式でも同じことですが、ホイールのバランスが盛大に狂いますので、ウエイトの調整は必須です^^
2013年8月25日
中の説明書が分かり易く、初めてのチューブラータイヤに困ることなくタイヤを装着することが出来ました。
2015年1月19日
見た目に引かれて買ったのですが、アルミということもあり、締め付けると変形しやすいです。また、私の場合繋ぎ目部分からのエア漏れが最後まで解決出来ませんでした。(シールテープなど試しましたが…)
工具を使って締め付けるので、傷が付きやすいのも残念です。
2014年12月19日
極端に高ハイトのリムで、ロングタイプのバルブ付きチューブでも長さが足りない時くらいしか必要ないかなーと思いました。意外と使用機会が限定される。普通の長さのバルブを延長する為にコレを使うにしても、ロングタイプのバルブ付きチューブを買った方が手っ取り早い(単価が高いから)。50mmハイトリムで、60mmロングタイプのバルブ付きチューブでも、まぁ充分でした。予備用に2セットも買ってしまい、失敗しました。持っていて損はないと思うが、価格が高い。