2015年7月21日
そこまでトルク強くしてないのに
空気入れようとバルブに空気入れを接続した瞬間おれました
チューブラタイヤもつかえなくなったし
リムテープもつかえなくなったし
ほんと最悪です
二度とかいません
2015年4月19日
ディープリムに使用しています。
コンチネンタルやシュワルベのインナーチューブに付いているバルブコアを外し、そこに取り付けて使用
するのですが、ワンポイントとしても目立ちますのでとても良いです。
ですが、同社のRacingTube R'AIRには使用できないので購入の際には注意が必要です。
商品としては非常に出来がよいので、同社製品同士の互換性を持たせて欲しいものですね。
2016年4月1日
WH9000 C50用に購入したVittoriaのラテックスチューブに使用しています。
購入時にバルブ長を意識せず購入し51mmで空気が入れられない状態で困ってしまい、バルブが張り出しているのが
好きじゃないので短めのこのバルブエクステンダーを選びました。

エクステンダーを使うのが初めてだったのでマニュアルを見たかったのですがどこにも無く、使えるかどうか不安でしたが使ってみたら
特に問題なく利用できました。

マニュアルを見ずに取りかかったので失敗したのは、バルブコアツールに向きがあって「キャップ側」と「ツール側」があり、締め付けたあと
最後にキャップとして取り付けようとして、空気を入れた後に誤ってツール側で差し込んでしまいバルブコアを抜いてしまったことがありました。
これは自分の確認不足です。

Oリングはまだ使っていないのですが、空気抜けはなさそうな気がします。
2013年5月28日
ディープリムに履いていたインナーチューブが劣化によりパンク。
それに伴って、エクステンダーも取替えが必要となった為にこちらを購入。

商品のつくりはしっかりしており、エアー漏れ等はありません。
また、ブルーのボディが地味なホイール周りのアクセントとして映えるのは良いです。

ただ、同社製品のインナーチューブ「Panaracer R-AIR」と一緒に購入したのですが、
このR-AIRはバルブコアとバルブステム一体型であり、バルブコアが取れない構造でした。
確認を怠った私が悪いので、これはマイナス評価の対象ではありません。
★4個の理由は同社製品同士が、リンクしていなかった事に対する残念な気持ちからです。

シュワルベのチューブはバルブコア取り外し可能な2ピース構造なので、現在はそちらで対応
しておりますが、私としてはPanaracerで揃えたかったですね・・・。

しかし、繰り返しになりますが商品自体はとても良いものです。
2016年5月8日
実はこの商品の存在を知らず、空気を入れる時だけのエクステンダーを使用しておりました。皆さんもよくご存知だと思いますが、この手の空気入れの時だけのエクステンダーは盛大に空気が漏れて苦労します。出先でパンクしたときうっかり忘れていればもうな絶望的です。ところがこのエクステンダーは全く違います。常にはめたまま使うので最初からチューブラータイヤについていたバルブのように使えます。デザインも好ましいものです。
2015年5月13日
Panaracer(パナレーサー) RACE C Evo2 23Cに利用しました。
長さも50mmリムハイトのホイールにピッタリで何の問題もなく利用でいています。
2014年10月24日
ディープリム用に1セット購入しましたが、実際にはパンク交換用のチューブ用にももう1セットあると良いです。
出先でチューブ交換私用とすると結構面倒。
物はとても良いので★5つかなと思いましたが、何セットも揃えるにはお値段が・・・マイナス1しました。
2016年6月14日
径の太さもチューブのバルブと同程度で特に問題なく装着できました
ほんのちょっとだけシールテープを使うことでエア漏れ対策も安心して出来ました
装着後もまったく問題は出ていません
2014年4月13日
リムハイトとしては60mm程度でしょうか。エア漏れもなく取り付けたこのブルーを見ているだけでもテンションが上がります。
2016年4月13日
エア漏れもせず品質は良いです。
カラーバリエーションが有れば尚良いのですが、贅沢でしょうか?