2014年7月10日
バイク用のブーツ レインスーツの防水スプレーとして使っております。
一緒に行った友人がうらやむほどの耐水性で土砂降りの中60km/hでも全く平気でした。
色々防水スプレーを使ってきましたがこれ以上の物はないと確信しております。
2015年5月20日
缶のサイズは思ったよりも大きかったですが、要領の大きい方が割安感があるので、これでよかったと思います。
雨の日には、一振りするだけで、シューズが長持ちすると思いますので、靴好きの方には必需品だと思います。
2015年10月12日
長女の通学用リュックサック(割と大きめ)用に使用しています。機能的な効果は評価出来るのですが、1本が2~3回でなくなってしまう事、効果が思ったより長期間持続しない事で☆一つマイナスです。
2015年7月31日
小さいサイズを購入したものの、すぐに無くなってしまい、こちらの大きいサイズを購入。
梅雨まっただ中の時に買いました。
LL BEANのトートや、リュック、革のヒールに使いました。
布製は濡れ防止のほかに、汚れ防止にもなるのでいいです!
またリピします。
2016年4月23日
一年ほど使いまくったノースフェイスのゴアテックスシューズにスプレーしてみました。一日雨の中歩いて回ったらぜんぜん雨が染みてこず感動しました。早くからこれを使っていればと思いました。二本購入したので色んな物に使いたいと思います。
2015年12月14日
防水スプレーを探していて、口コミがよかったので購入しました。品質は良いです。
東急ハンズよりとても安いです。2本セットはもっとお得なのでおすすめです。
大きさもたっぷり使えて良いです。
2016年3月9日
防水効果はなかなかで、不満なく使用できています。
使用後はしばらく置いとかないといけないので、前日の夜とかに使用すると朝慌てなくてすみます。
2016年1月21日
予想より大きかったけど、しばらく使えそうで安心。防水効果は信頼の有名メーカーだけあって十分と思います。しばらくしたらまた利用すると思います
2016年4月26日
まだ、実際の効果を試していないのでなんとも言えなが、靴屋に勤めている息子の進めているので大丈夫。
2015年11月6日
大きくてこれから毎日のようにつかうのでよかったです!!
また利用したいです。