2014年10月14日
届いてからすぐに開封してみたが、ポンチョの裏地が解けて裏地と裏地が完全にくっついていた。
まったく使い物にならない状態だった。二度と買わない。
2015年3月13日
黒のポンチョを購入した
ポンチョ自体の質は良かった。
ただ、物によって当たり、ハズレがある模様
自分の場合は、汚れがついていた(すぐ落とせたので問題は無いが)
そう簡単には破けないと思われる
大きさだが、身長170の自分が着ると太もも付近までは隠れる。
一つ気になったのが匂いだ。
お湯で洗い、何回か着れば気にならなくなるのだが届いた時は少々きつかった

それでも、今は問題なく使えているので☆4

当たりハズレがあるということを確認していただきたい。
2015年6月26日
ポンチョとしての役目は十分に果たしてくれてます。
私の利用方法の問題なのでしょうが、各部分の紐が長すぎ。
自転車に乗る場合に利用しようと思い、梅雨に合わせて購入しました。
裾部分の紐が車輪に絡まって難儀しました。
同じように利用される場合、紐を短くくくるか、いっそ取り払った方が安全です。
ポンチョ自体の丈は十分あるので、とっても重宝してます。
2015年9月8日
自転車事の法律重罰化に伴い購入しました。
ポイントは着脱が簡単なこと。 実際使ってみると着脱は簡単です。
ただ、内側がなぜかべたべたとしているような感じで、これだと他の人が言っているようにくっついている状態の物もあるかもしれません。
自転車での使用の場合、フードは風圧で脱げてしまいます。(これはこれまで使用したどんな合羽も同じ事ですが。顎紐がついている分まだましかもしれません。)
また、自転車だと地面と摺れるので紐は取っ払いました。 それ以前に、だらんと垂れている紐が異様にだらしないですが。
基本が四角いシートを折ってポンチョにしている為、両脇部分が穴が開いている構造になります。
ポケットを探るにはちょうどいいのですが、土砂降りのときどうなるか不安ではあります。
また、自分は身長160cm台ですが、着用して自転車を漕ぐと風圧と動きで膝の部分が捲くれてきます。 捲くれないように気にしながらがと、少々注意力散漫に・・・。
2015年8月6日
175cmですが、リュック背負っても問題なく使用してますが、ひもが自転車では危なくてとってます。この大きさでもっとシンプルなのがあればいいと思います。
2015年7月24日
自転車用に買ったのですが、内側の引き締め用の紐が通っているガイドがくっついていましたが
無事にはがせました。
概ね良いのではと思います
ありがとうございました
ポンチョ型のレインコートです。大雨でない限りこれで十分です。
すし詰め状態の野外会場、座席指定で身動きが取りにくい場合などに最適です。
色は単色を求めていたのですが、ミリタリー柄しかなかったのでこれにしましたが、それほど派手ではありませんでした。
身長にもよりますが丈がもう少しあればなお良かったです。
2015年9月9日
本体が貼り付いてベタベタになってることもなくしっかりしていました。
構造はタープにもシートにも使用できるタイプです。
2015年8月2日
購入して、まだ実際に雨の中で作業をしていません。
仮眠の時に、敷布としてしようしましたが、問題なさそうです。
やたらと、紐が付いているのが少し気になりました。
それらを考慮して、星3個です。
2015年5月17日
まあ、全体的には値段相応、後は、デザインがきにいるかどうかだと思いますよ。