サイズ: 3m|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更
価格:¥394+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年8月4日
他の家電・オーディオメーカー製の延長コードでそんな経験をしたことはあまりなかったのですが、他の方も書かれているように、1ヶ月程度使っていると、イヤホンとの結合部から黒いコード被膜がだんだんずり落ちて、赤と黒の1ミリもない細い配線が剥き出しになります。簡単に接着剤でとめてあるだけの仕様のようです。メーカーに連絡して、代替品と交換してもらいましたが、メーカーのサービスセンターも60秒10円のナビダイヤルのうえ、オペレーターの対応もあまりよくないです。この製品を買われる方は、前もって被膜がむけやすいことを知っておいたほうが良いです。ビニールテープか何かで補修して使ったほうがいいですね。こんどは最初に接着剤で補強してから使おうと思います。
2015年2月28日
3mの商品を2度購入し、各々1年弱使用してのレビューです。
大きな音を出せない環境なので、TVとイヤフォンとの延長に使用しました。

音質については、オーディオマニア程の良い耳を持っていないので何とも言えませんが、
TVと直接繋いだ場合とケーブル経由とを比較して、特に劣化は感じられず、
部屋の電化製品のオンオフのノイズを拾うということもありませんでした。

耐久性については、2度ともに毎日の使用と、通常の使用方法で、
10ヶ月程でメス側コネクタとケーブルの接続部分の同じ箇所で導線がむき出しになって断線しました。
(コードの抜き差しにコネクタ部分を持ってするのではなく、
コード部分を持って引っ張った場合は、
購入後すぐに駄目になってしまうと思われます)
対策としては、購入時から瞬間接着剤か、ビニールテープで補強すれば、
耐久性が少しは上がるかと思います。

今現在は、同社のELECOM ステレオオーディオ延長ケーブル 3.0m DH-MPJ30を使用しています。
こちらはケーブルの耐久性が上がって丈夫になった分、ほんの少々ですが耳に重みが感じられますが、
服にクリップで留める等の対策をすれば、耳にダイレクトな重量を感じなくなるかと思います。
また、カナル型のイヤホンの場合には、クリップをすればタッチノイズの軽減にもなると思います。
数百円高くなりますが、個人的にはDH-MPJ30の方をお勧め致します。
2011年7月2日
たったの1ヶ月でメス側の被覆が外れて線が見えるようになりました、以前買った同社の物は3年ほど同じ環境で使えていたのにとても残念です。
2011年8月30日
メスの方のビニールの中身はすぐに露出します。
ただ、補強すれば使えないということもないです。
補強しなきゃ使えないような商品をわざわざ買う必要もないと思いますけどね。
2008年3月21日
最初は好調だったのですが、しばらく使っていましたらコネクター部とコードの境目でコーティング部分が外れて中の導線が丸見え状態になりました。
幸い導線部分には問題が無かった為ビニールテープを巻き復活したものの、特に酷使した訳でも無いのに何故この様な事になるのかと思います。
耐久性は低い事が分かりました。
2010年7月16日
これは酷い商品でした。
自分が持ってるヘッドホンの箱にこの商品が書いてあって相性がいいのかなと思い買いました。
ですが買ってから2ヶ月ほどで根元から線が抜けてしまい、聞こえなくなったり片方にしか聞こえなかったりしました、とくに引っ張る行為もしてないのでこの商品は耐久性がないと思いました。
音質は問題ないと思います。
個人的な意見としましてこの商品を買うよりは100円ショップで複数買った方がオススメだと思います。
2015年6月23日
まあ、ごく普通の延長コードですよ。でも今はヘッドフォンも元々コードが長いのがたくさん売ってるから必要ない人はいるかもしれませんね。でも、時々コードってあと数センチ…!!たりない!って事がありますからそういう時に使うといいと思います。あ!あと、詳しくは調べてないんですが多分、端子の構造上ハイレゾ対応のヘッドフォンや、イヤホンの延長としては使えないと思いますので気をつけてください。あとiPhoneなんかに差し込んでなんとかトークってのはできませんね。あくまでも音声をステレオで聴くだけに使って下さい。確か差し込み口に黒い線が3本あると通話もできるんですよね?
ベスト100レビュアー2013年9月13日
以下のヘッドホンの延長に購入
【国内正規品】KOSS ノイズキャンセリングヘッドホン パッシブタイプ QZ99

--長所--
01 安い

--短所--
01 線が細く耐久性に難が有るもう少し太くしてほしい
02 耐久性を考慮したゴムの厚みが無いこれではすぐにケーブルの皮膜が破れるか内部断線
03 皮膜が破れやすい

--評価--
耐久性はあまり高くありません
長く使うなら後で買いなおした以下の製品のほうが上
安物買いのゼニ失いをする位なら以下を購入しましょう
ステレオミニ延長ケーブル 5m 3.5mmステレオミニ延長 オーディオケーブル
VINEメンバー2014年5月11日
 車内に後部スピーカーが取り付けられないので、
小型のポータブルスピーカーを置いて、それにFMラジオを接続。
そのラジオを運転席近くに置いてコントロールするために、
この延長ケーブルを購入しました。

音量や選局の操作が手元でできるようになり、
フロントスピーカーと合わせて、
4スピーカーによる擬似的な臨場感が楽しめるようになりました。
 スピーカーのアンプ電源は、usbの延長コードにより、
シガーライターソケットから給電しています。

この3mという長さは、普通乗用車の車内長に、微妙に適切でした。
また、音の劣化もなくて、ケーブルの細さや柔軟性も、
マットの下を這わせても気付かれることなくて、好都合。

ちょっと変わった利用法かと思いますが、支障なく利用できました。
ラジオイヤホン接続部分がL型になっているのも、収まりが良くて最適です。
ベスト500レビュアー2015年2月26日
Amazon購入&使用期間 約6ヶ月レビュー

「3m」を購入。
本製品に密閉型ヘッドフォンを接続しています。
6ヶ月使っていますが、特にケーブルの金属、導線がはがれる等も無く使えています。

ヘッドフォンアンプを通さずに使っている為、音の減衰はあります。
しかし、密閉型ヘッドフォンを使っていれば十分カバーできています。

私が購入したときは、500円位でしたが、
この値段であれば十分満足できると思います。

本気で良い音が聞きたいのであれば、
ケーブルも大切ですが「アンプ」 + 「ヘッドフォン」の環境を整えた方が良いと思います。

我が家は、聞こえれば良い程度なので、
その程度で良いと思われる方に最適です。