2015年9月15日
ガスコンロの魚を焼くグリルが壊れたので買いました。
鮭の切り身やタラ、ぶりなど色々焼いてみましたが、ほとん焼き目がつきません・・・。
少し長めにレンジにかけるとかたくなってしまいますが、少し焦げます。
焼き目はつきませんが、ふっくらとした仕上がりで、味は美味しいです。肉や野菜、市販の餃子もよく仕上がります(焼き目はつきません)
難点は、蓋は被せるだけの状態なので、レンジから出す時にお皿とバラバラになり(お皿もかなり高温なので)取り出しずらいです。
2014年4月6日
魚、種類にもよるかもしれませんが、破裂します。期待には程遠い使用感。
2014年11月28日
よく魚を調理しますが、レンジの中の破裂音が不気味です。蓋のおかげで飛び散りませんが、ターンテーブルの掃除が、毎回必要ですね。魚焼き器のほうが、安心感がありますね。
2014年7月11日
今まで電子レンジオーブンのオーブンで約18分位かけて焼いていたのですが
この商品だと約3分で焼け、確かに焼いているときの油などの飛びもなく
非常に重宝しています。
ただこのまま皿代わりには出来ないので皿に移しています。
2014年3月23日
本当に焼き魚になります。
ガスコンロのグリルはもう使用していません。
ただし時間が長すぎるとはしっこが硬くなりますが。。。
レンジに入れてチン!で焼き魚とは本当に助かります。
買って良かった~!!
2015年8月11日
魚の干物を焼いたり、お肉とかも焼いて食べています。そのまま食卓に出せるし、後片付けも簡単!重宝しています。
2014年6月7日
鮭の香草焼きを2切550w5分程焼きました。焼き目はガスよりも付きませんが、身はほくほくでレンジで焼いたものとは思わないぐらい美味しく出来ました。毎朝主人だけ魚を焼いていて面倒でしたが、これで一人分でも簡単に焼けるので助かります。買って良かったです。
2014年7月15日
大満足。通常の陶器の深皿を使っても、こうはいかない。出来合い弁当を暖める感覚で、魚が焼けてしまう。コストと栄養的充実からしたら、ペイして余りある。魚以外に肉もOK.。食後の洗いも皿並で、実に簡単。においも、通常の魚焼き器やフライパンよりずっと少ない。半分は蒸し焼きの感じだが、味に不満はない。焦がしすぎないことも、健康上重要だし。手放せない。

元々大した値段でないので、ネットコメントを参考にして、最新の一番良さそうなモノを購入。

2ヶ月ほど使って、耐久性は今のところ全然問題なさそう。陶器は高熱で焼くのを繰り返すとひびが入るけど、どの位持ってくれるかな、と見守り中。

一人分として十分だけど、人数分必要。時間は一人分、3分前後で、気にならない。

付属のレシピは今ひとつ。凝るなら、本屋(ネット)で専門レシピを買った方が良い。
2015年5月16日
以前、これの小さいのを結婚式の引き出物でいただいて、朝食の魚を焼くのに重宝していました。春から長男がお弁当を持っていくようになり、お弁当作りにも使うので、2つ目を購入しました。
手軽に肉や魚を焼けて、便利ですよ。
2015年5月17日
購入してから1年以上使用していますが
魚の切り身を焼くのに重宝しています。

鮭やブリ、カジキの切り身を焼くのにはこれでいい感じで調理できました。

アジの開きやサンマをこれで調理しようとすると
食べられる状態に調理できますが、やはりガス+網のほうがいい感じに
焼き上がります。

ただ魚や肉、野菜なんかもこの商品を使用して電子レンジで調理できるのは
正直すごいと思います。