2015年4月17日
赤ちゃんのおむつ用に購入。
おむつ用ゴミ箱を新たに買うと場所をとると思い、レビューをみてお試しで購入。
商品説明には「Sサイズには赤ちゃん用おむつ1個」とありますが、
新生児用のおむつだと4〜5個、Sサイズのおむつでも4個は入ります。(余裕をもって3個)
(追記:Mサイズおむつでも4個入ります)
食品等の袋を留めるプラスチック製のパッチン?を使って仮の封をして、袋がいっぱいになったら口を縛って捨てるという方法をとっています。
Sサイズのおむつでしたら、4つ入れてもぎりぎり袋は縛れます。
おむつを捨てるために少しあけるともちろん香りはしますが、それはしょうがないことなので気になりません。
袋の口を縛ってしまうと、鼻を近づけてもまったく臭わない、驚異の防臭効果です。
商品説明は疑ってかかる性格なのですが、これはたしかに看板に偽りはないようです。

この商品を買って一番良かったのは、おむつ用のゴミ箱購入をせずにすんだことです。
1日10枚以上おむつを捨てておりますが、上記のように1袋の3〜4つのおむつを入れて捨てていますので、
200枚は意外と無くなりません。使い始めてから1ヶ月半、まだ残っています。
購入の値段は高いですが、おむつ用ゴミ箱のカートリッジを買うことを思えば高い買い物ではないのかも。
外出するときのおむつ袋としても使用できます。
においが全く漏れないので、おむつポーチに入れていても、においが外に漏れ出すことが皆無です。
2015年11月1日
離乳食を始めた子どものオムツがあまりにも臭うので、こちらを購入。以前はスーパーなどで手に入る透明の普通のビニール袋でウンチのオムツのみ包む→蓋がしまるバケツに入れるというやり方をしていました。
結果、ただのビニール袋をこちらに変えただけで匂いがまったく変わりました!ほとんど無臭といってもいいのではないでしょうか?感動です。みんなにすすめています。
この大容量パックは袋も1枚ずつ取り出しやすく、それも気に入っています。
ただの袋にこの値段…?と思いますが、200枚あれば数ヶ月持っています。(ウンチは1日1〜2回)
大変よい買い物をしました。

【ここまで、2015年9月購入の際に記入】
=============================================
購入して半年、1箱使い切りました!
驚異のコスパだと思います。カートリッジ式のおむつポットとは比べものにならない安さです。

半年たって離乳食もすすみ、ほぼ大人と同じ食べ物を食べ、うんちのにおいも相当きつくなってきましたが
気になりません。
どれくらいかというと、これで包んだおむつ入りのバケツをリビングに置いていてもまったく気にならないほどです。
これからもおむつをつけているうちは、お世話になりたいと思います。

【2016年3月】
2013年9月30日
夏生まれ赤ちゃんのおむつ処理用に購入しました。

普通にくるくるっと結ぶだけで、全く臭いません!
うんち入りのおむつを入れても、結んでしまえば鼻を近づけても無臭なんです。
皆さんのレビューを読んである程度期待してはいましたが、これ程すごいとは・・・。
一度使ってしまうと、他の商品では満足できません。
本当に素晴らしい商品だと思います。
2013年3月4日
当家では散歩中の犬のウンチを処理するために使用しています。一番感動したのが、毎日たまっていくウンチをその袋のまま45Lの可燃ゴミ袋に入れても周囲が臭わない。ゴミに出すとき(袋を結ぶとき)顔をそむけなくても大丈夫な点です。防臭袋の縦の長さも(収集に割り箸を使うので)ほど良いです。袋の色(ピンク)も「汚いもの」のイメージが無く良いと思います。このBOXタイプは私にとって待望の商品でした。
2014年1月24日
sサイズのおむつを4個入れくくって処理。
臭いはもれません(^'^)次も購入します!!
2016年2月15日
一児の母です。
外出時、使用済みおむつをコレに入れてかばんの中に放り込んで一日過ごしても
まったく臭いが漏れません。
家でも、使用済みおむつをコレに封印したのち、おむつペールに捨てています。
3日に一度のごみ出しの際、ペールのふたを開けてもほとんど臭いが上がってきません。
ウンチ臭という毎日の小さなストレスが軽減され、QOLが上がった気がします。

Sサイズはおむつ一個分の容量…とありますが、
詰めればLサイズパンツおむつ2個は入りますよ。
2014年12月10日
 義母を介護中で、他の事はいろいろ我慢や妥協していますが、とにかく排泄のニオイだけはどうしても我慢できずネットで探した結果こちらの商品を使ってみました。
 結果、使用済みのおむつ用のゴミ袋を屋内に置いていてもそばに行かなければまったくニオイは気にならず、おむつを捨てる時にゴミ袋を開けた瞬間にちょっとにおうかな?程度までニオイは軽減されています。
 大人用のおむつのニオイをここまで軽減してくれるなら、大満足な商品だと思います。
2016年3月13日
赤ちゃんのおむつを捨てるのに使用しています
3個くらいはいります
肉魚も食べ始めましたがゴミ箱(普通の蓋つき)は全然臭くありません
2014年3月29日
他サイズのレビューにも書きましたが、赤ちゃんのおむつが臭いません!
1枚に1個だともったいないので、Mサイズおむつを2個入れて捨てています。
出先などで手持ちの袋が無い時は、1枚に3個も4個もつめこむ時もあります・・・。
なにがどうなって、こんなに臭わないのでしょう。不思議です。
2015年1月4日
2歳の娘の下痢の臭いウンチですら全く臭わないから生ゴミのゴミ箱に入れて1日たっても大丈夫!以前はマルアイさんの消臭袋を使用していましたがBOSを妹から勧められその臭わない効果とカシャカシャ音がしなくて一個ずつ捨てられる便利さで何度もリピしています。何でももともとは人工肛門の方の為の消臭袋を作っていたメーカーさんだそうですよ、だからかとその便利さに納得!