2015年4月17日
赤ちゃんのおむつ用に購入。
おむつ用ゴミ箱を新たに買うと場所をとると思い、レビューをみてお試しで購入。
商品説明には「Sサイズには赤ちゃん用おむつ1個」とありますが、
新生児用のおむつだと4〜5個、Sサイズのおむつでも4個は入ります。(余裕をもって3個)
(追記:Mサイズおむつでも4個入ります)
食品等の袋を留めるプラスチック製のパッチン?を使って仮の封をして、袋がいっぱいになったら口を縛って捨てるという方法をとっています。
Sサイズのおむつでしたら、4つ入れてもぎりぎり袋は縛れます。
おむつを捨てるために少しあけるともちろん香りはしますが、それはしょうがないことなので気になりません。
袋の口を縛ってしまうと、鼻を近づけてもまったく臭わない、驚異の防臭効果です。
商品説明は疑ってかかる性格なのですが、これはたしかに看板に偽りはないようです。

この商品を買って一番良かったのは、おむつ用のゴミ箱購入をせずにすんだことです。
1日10枚以上おむつを捨てておりますが、上記のように1袋の3〜4つのおむつを入れて捨てていますので、
200枚は意外と無くなりません。使い始めてから1ヶ月半、まだ残っています。
購入の値段は高いですが、おむつ用ゴミ箱のカートリッジを買うことを思えば高い買い物ではないのかも。
外出するときのおむつ袋としても使用できます。
においが全く漏れないので、おむつポーチに入れていても、においが外に漏れ出すことが皆無です。
0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月1日
離乳食を始めた子どものオムツがあまりにも臭うので、こちらを購入。以前はスーパーなどで手に入る透明の普通のビニール袋でウンチのオムツのみ包む→蓋がしまるバケツに入れるというやり方をしていました。
結果、ただのビニール袋をこちらに変えただけで匂いがまったく変わりました!ほとんど無臭といってもいいのではないでしょうか?感動です。みんなにすすめています。
この大容量パックは袋も1枚ずつ取り出しやすく、それも気に入っています。
ただの袋にこの値段…?と思いますが、200枚あれば数ヶ月持っています。(ウンチは1日1〜2回)
大変よい買い物をしました。

【ここまで、2015年9月購入の際に記入】
=============================================
購入して半年、1箱使い切りました!
驚異のコスパだと思います。カートリッジ式のおむつポットとは比べものにならない安さです。

半年たって離乳食もすすみ、ほぼ大人と同じ食べ物を食べ、うんちのにおいも相当きつくなってきましたが
気になりません。
どれくらいかというと、これで包んだおむつ入りのバケツをリビングに置いていてもまったく気にならないほどです。
これからもおむつをつけているうちは、お世話になりたいと思います。

【2016年3月】
2013年9月30日
夏生まれ赤ちゃんのおむつ処理用に購入しました。

普通にくるくるっと結ぶだけで、全く臭いません!
うんち入りのおむつを入れても、結んでしまえば鼻を近づけても無臭なんです。
皆さんのレビューを読んである程度期待してはいましたが、これ程すごいとは・・・。
一度使ってしまうと、他の商品では満足できません。
本当に素晴らしい商品だと思います。
2014年12月10日
 義母を介護中で、他の事はいろいろ我慢や妥協していますが、とにかく排泄のニオイだけはどうしても我慢できずネットで探した結果こちらの商品を使ってみました。
 結果、使用済みのおむつ用のゴミ袋を屋内に置いていてもそばに行かなければまったくニオイは気にならず、おむつを捨てる時にゴミ袋を開けた瞬間にちょっとにおうかな?程度までニオイは軽減されています。
 大人用のおむつのニオイをここまで軽減してくれるなら、大満足な商品だと思います。
2013年3月4日
当家では散歩中の犬のウンチを処理するために使用しています。一番感動したのが、毎日たまっていくウンチをその袋のまま45Lの可燃ゴミ袋に入れても周囲が臭わない。ゴミに出すとき(袋を結ぶとき)顔をそむけなくても大丈夫な点です。防臭袋の縦の長さも(収集に割り箸を使うので)ほど良いです。袋の色(ピンク)も「汚いもの」のイメージが無く良いと思います。このBOXタイプは私にとって待望の商品でした。
2015年10月27日
本当に臭いません!
以前は消臭タイプのオムツ専用ゴミ箱を使用していましたが、蓋をしていれば臭いモレはないものの、蓋を開けると臭くて、クレペリンを入れて消臭していました。
でもこれは、この袋にいれておけば本当に外に臭いがもれないので、普通のゴミ箱で大丈夫です。
価格は安くはないですが、オムツゴミ箱でも専用のカセットを買わなきゃいけなかったので出費は大して変わらないと思います。
オムツ外れがまだの2歳の子どものうんちは本当に臭いので、下痢などでトイレに流せないときはこれのおかげで本当に助かります。
2016年7月27日
今までは他社のもう少し休めのオムツ袋を買っていたのですが、何せやっぱりにおうんです。
でもこちらの消臭袋の威力は本当に本当にすごい。

この商品のおかげで、においが気になる某日本製のオムツダストボックスを我が家は捨てました。

①2〜3日うんちを入れて置き忘れていても、全然におわないくらい。
試しに鼻を近づけてにおっても全くにおいません。驚異です。

②普通のゴミ箱に自信を持って捨てられる。(近所の人にゴミ捨て場でイヤな顔をされることなし)

③我が家は子供が嘔吐しやすいので、嘔吐袋にも利用しています。薄いし、パッと出して使えるのが気に入っています。

色はもう少しポップな色とか色展開があったら選ぶ楽しさもありそうです。
2014年1月24日
sサイズのおむつを4個入れくくって処理。
臭いはもれません(^'^)次も購入します!!
2016年7月6日
ねこを4匹飼っています。家中に合計6箇所のネコトイレを設置しています。猫は大変かわいいのですが、肉食なのでトイレ臭はヤバイです。1匹で十分に臭すぎます。最初は普通のレジ袋みたいなものを使っていました。どうやっても臭いが漏れてしまい、しまいには吐き気を催すレベルで、困っていたところこれに出会いました。それ以来は真夏でもまったく臭わず、快適です。ネコ砂だけでなく、台所ゴミもこれに入れて捨てています。ごみ袋としては高いですが、これを使わないことはもう考えられないレベルで大活躍しています。救世主です。
2014年3月29日
他サイズのレビューにも書きましたが、赤ちゃんのおむつが臭いません!
1枚に1個だともったいないので、Mサイズおむつを2個入れて捨てています。
出先などで手持ちの袋が無い時は、1枚に3個も4個もつめこむ時もあります・・・。
なにがどうなって、こんなに臭わないのでしょう。不思議です。