サイズ: 10本|変更

サイズ: 10本|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
この栄養ドリンクは、ノンカフェインを特徴とした疲労回復、滋養強壮のための指定医薬部外品です。

ビタミン類(B1、B2、B6)、分枝鎖アミノ酸(BCAA)、カルニチン塩化物を配合しています。

香りはラベンダー+グレープフルーツということですが、私には甘いタイプのブドウのように感じられました。
栄養ドリンクにありがちなトロピカル系メインの香りとは全く異なり新鮮な印象を受けました。
ビタミン類やアミノ酸の配合量がそれほど多くないこともあってか、嫌なビタミン臭やアミノ酸特有の苦味はあまり感じられず、むしろ糖アルコール、高甘味度甘味料での甘味の付け方、クエン酸、リンゴ酸による酸味の付け方が適度で、フルーティーな香りともあいまっておいしく飲めました。

私は普段、フルスルチアミンを主とした錠剤、V.CとL-システインを主とした錠剤(どちらもタケダの第3種医薬品)をのんでいますが、そのビタミン類の配合量はこのドリンクに比べてはるかに多く、したがってビタミン類の摂取量はこのドリンクを飲んでもほとんど誤差範囲くらいの増加にしかなりませんが、BCAAとカルニチンは摂取していないので、こちらのほうは効能を期待できるかもしれません。
といっても、このドリンク一本50mlあたりのBCAAの配合量(バリン80mg、ロイシン160mg、イソロイシン80mg)というのは、牛乳50gあたりのBCAA量(バリン95mg、ロイシン140mg、イソロイシン75mg)と大差ないので、微妙なところではあります。

いずれにしろ、とても飲みやすい味で、ノンカフェインで体にやさしく寝る前でも気兼ねなく飲め、製造から使用期限まで3年間くらいあるので、常備しておくと疲労回復したいときにさっと飲め便利だと思います。
2013年7月29日
授乳中ですか、上の子もいておちおち寝てくれてるからとと、のんびりできずに体力の限界の時に飲んでます!
カフェインがないせいか、カッときく!というのはなきですが、じんわり長くきいてくる感じはあります。近所の薬局より安いので今回二回目の購入です。
今後もリピ予定です。
(良かった点)
1.栄養ドリンクにありがちな、薬用成分の香りや、濃厚な甘さがなく、サラっと軽い飲み口で低カロリーだと実感です。
2.飲み口は軽いですが、栄養成分は十分あるようです。風邪ひいたとき1日一本のみましたが、早く回復できた気がします。

(気になる点)
1.良かった点と裏腹ですが、ガツンとした飲み口ではないので、飲んだときの効くーって感じがありません。

(感想)
効くーってのは、それを狙った味付けだと聞いたこともありますので、よくある栄養ドリンクのキツイ味が苦手な方にはお勧めです。
でもしっかり栄養成分が入ってます。
飲み口が軽いので1日何本も飲めそうですが、1日1本となってますので、飲みすぎに注意です
(風邪ひいたとき、うっかり1日2本飲んじゃいました)
よくあるビタミンドリンクの味ではあるが
比較的飲み易い味

「ラベンダー+グレープフルーツ」香料が添加されていますが
ほのかに感じられる程度

睡眠があまり得られず、体力が十分に回復していないな
といった際に飲んでみましたが、大抵2時間ほどでまた疲労がみえてくるように感じました
(1日1ビンまでなので、そうなると自身には少し頼りないかなと)

アミノ酸の配合されている点は好印象なのですが、

継続摂取するにあたり「人口甘味料、エタノール等々」
の添加物は気になります
ベスト1000レビュアー2013年12月13日
BCAA配合されているので、運動前に飲むとエネルギー源になり運動能力が高まるようです。
また、脂肪の燃焼効果もあるので、飲んで運動すればダイエット効果も期待できるようです。
カロリーが2kcalなのもダイエットには向いているのかもしれません。
ただ、カフェインにも脂肪燃焼効果があるので、カフェイン0なのは逆にもったいない感じですね。
カフェイン0なので寝る前にも飲みやすいとありますが、後味が強烈に残ります。
味はラベンダー+グレープフルーツという、想像しにくい味ですが、
昔良く駄菓子屋さんに売っていた10円の粉ジュースのグレープ味を溶かしたような味です。
所謂「栄養ドリンク味」とは全然ちがいます。
寝る前に飲んだら、後味を消すために何か別の飲み物も飲まないと眠れそうにない味です。
2015年7月22日
ドラックストアで買うよりも安く、すぐに届いたのでとても満足しています
一言で表すなら、とにかく飲みやすいです。
味がブドウジュースをもっと軽くしたような感じで、ノンカフェインなので夜中に喉が渇いたときにも
眠れなくなる心配がなく、少量なので一気に飲み干せます。
エネルギードリンクのようにパワーが一気に得られるような刺激的な味ではないので、飲み口として
物足りないという方もいるかもしれませんが、疲れた時に飲んだ翌日にはなんとなく体が軽い感じがしました。
なので寝る前に飲むと、身体に徐々に栄養分が浸透していく感じが実感できる良い商品だと思います。
また価格的にも手ごろで、長く愛飲していけるのがいいです。
パワーチャージではなく、じわじわと効いてくるものを求めている方にお勧めです。
VINEメンバー2013年12月22日
思ったほど味にクセがなくて飲みやすかったです。
ノンカフェイン、糖類オフは就寝前に飲むには良いと思います。
年老いた両親も一度で飲み干せる程の量だったので助かりました。
疲れた時に気軽に飲める栄養ドリンクとして◎です。
昔からあるアリナミンがまだあったのか、という感じ。ということは、ロングセラーで、悪い製品ではないのでしょう。しかも、カフェインが入ってないからお風呂上がり、夜寝る前に飲めるのもいい。味もあっさりしてしつこくないし、後味も嫌みがない。ただ、効能は、「信じる者こそ救われる」でしょうか?
VINEメンバー2014年4月22日
アリナミンドリンク剤です。ノンカフェインで、体により優しいのではないかと思います。50mlで、軽く一飲みです。味は甘くてドリンク剤らしい味で、まあ飲み易いと言っていいと思います。