2015年4月23日
Amazonの包装の仕方なんとかしてくんないかなぁ
もぅあったまきますっ!!
トイレットペーパーの外装フィルムまでAmazonで包装した透明のフィルムとくっついていて
破かずに取り除けません!!!
トイレットペーパーって衛生さが重要な商品なのに、外装フィルムが破れる包装の仕方って
どうなの??
結局、Amazonの透明フィルムもバリバリになってトイレットペーパーのフィルムと合体して
いるため、完全に取り除けずくっついたまま。
最悪です。
しかも、この商品は芯に特殊加工がされた商品。
香成分も飛んでしまう><

ってか…フィルムはPPなんだから熱圧着だと溶けてくっつくの当たり前だと思うので、
商品によっては考えてほしい。フィルムの溶けた跡で想像つきます。
review image review image
2015年5月9日
トイレの芳香剤いらずな良い香りが気に入っています。
使用感はエリエールなので間違いない、といった感じです。
近所のスーパーで特売の時に購入して以来、気に入って使用を続けていますが、スーパーは特売品や陳列商品がコロコロ変わり安定して購入できないので、ネットで購入するようになりました。
すごくお買い得というほどではありませんが、定価よりは安く、他のキッチンペーパーなど自分で持ち運ぶには少々辛い嵩張る物と共にまとめ買いして重宝しています。
2015年11月9日
ちょっと強めの香り・そこそこの紙質で、気に入ってリピ買いしていたのですが、
最近になって、Amazonマーケットプレイスでしか買えなくなった!
そして送料が発生する業者しか無いので、これを買うのに800円弱が必要に。
近所のドラッグストアーでは400円弱で売ってるよ・・・。
安価で自宅に大きな荷物を発送してくれていたのが最高だったのに。
2016年2月7日
★1、2辺りにしている方の意見が自分にはあまり理解出来ないのですが。
この商品自体とにかく香りが売りなので芯にもペーパーにも強い香りが付いています。
僅にか香る程度が良いならこれじゃなくても他にも沢山売られてますし、
手に付いたりしても最終的には洗うので消えてしまっています。
購入仕立ての頃はトイレの外まで香っているのですけど、
日数経過すると匂いが薄れてくるので残念な感じがありますが、
ただ、これ以上きつくすると鼻が痛くなるかも?って感じもするので、
このへんが限界なのかなって気もしました。
また、これ以上、香りを減らすと他の製品と変わらない感じしますし、
個人的にはこのくらいきつい方がいいなって思っています。
それに、トイレが真横にある訳じゃありませんし、
ずーっと香りが付いてくるって訳ではないので、
家は、毎回これしか購入しません。無くなったら困る製品です。

追伸:これの限定品のトロピカルなんちゃらってもんが販売されてるのですけど、
深夜、4月28日買いに行きましたら出てました、というよりもそれしかなかったです。
こんなのいらないよと思ったのですけど、探してもそれしかないため、
仕方が無いのでそれ購入しましたが、物凄く臭い!絶対、買わない方がいいです。
いつものビニールと違って少し薄いものを使用しているのか、
上を少し破いただけなのにビリッと下まで破けて4ロール転げ落ちたのと、
暗かったので確認してないのですがミシン目でも入ってるのでしょうか?
その破けた袋部分をゴミに捨てましたが、ゴミ箱がリビングにあるので、
稀に、ふわ~っと、臭いが漂ってきます。室内で転がしただけで、
臭いがここまで頻繁にふわっと香るのはおかしいなと思ったら
包んでいたビニールの方から臭いが漂ってたらしく野外にある公衆トイレみたいな香り。
昔、見た事のある、トイレに置いてあったボールの形したネットに入る固形の芳香剤のような、
通常のものは香りが良いのに、こちらは非常に臭いです。
食品でも何でもよくある事なのですが、人気があると別の香りを入れてみたり、
中のクリームをチョコ味にしてみたりと、なんやかんやと変えるところが見られますが、
なんだかんだと最初のが一番なので、変えたものは出さなくてもいいです。
ゴミ箱からふわふわ香ってきて臭過ぎて耐えられる臭いじゃありません。
公衆トイレ臭と芳香剤が混じったような変な香り、こんなんトロピカルなんて言いませんよ。
出来れば限定品とかはやめて欲しいです。限定品はドンキホーテで売られていました。((+_+))
2013年3月17日
これはいいです。送られてきた箱から取り出した時は
少し香りがキツイかな?と思ったけどトイレで使ったら
ちょうどイイ感じ。芳香剤は最初だけで香りが持続しないし
いつの間にかなくなってる〜ってことがあるけど
トイレットペーパーをきらすことはほぼないのでコレいいと思います。
トイレのイヤな臭いが気にならなくなった!スッキリです。
早速実家の母にも送りました〜♪
2013年4月25日
Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
開封するとすぐに芳香剤の香りがしますが、
そのままにしておくと、梱包されている12ロール
全部の香りでむせかえります!

開封状態であれば、当然ながら未使用のロールの
芳香剤は気化してしまいますので、
最後の1ロールは消臭はどうかわかりませんが
芳香剤の香りはわずかしかしなくなります。

我が家は底の部分を小さく開封して
1ロールずつ取り出して使用しております。

トイレットペーパーとしての本来の使い心地には
問題はありません。
いたって普通のトイレットペーパーです。
2014年11月19日
においが嫌いという書き込みがありますが、においが売りの商品なので私は満足しています。ただ最後のころになるとにおいが薄くなるのが残念です。
2015年8月29日
消臭という意味を理解できてませんでした
無香料の消臭を勝手に想像してしましましたが、香料付のロールペーパーよりも強烈でがっくりです
肌触りは悪くはないので、臭いが嫌でなければお奨めではあります
2014年4月8日
 消臭だけでよかった。トイレから出ると自分にまで臭いが付いている。ストック用の入れ物に入れたら死にそうになったので慌てて密封できる袋にしまった。紙質は良いので使わねばと思いますが憂鬱です。そんなに芳香剤とかも苦手ではないのですが、これはダメです。
2015年2月15日
昨晩から使い始めましたが、

今朝、家中が消臭+の匂いで充満していました。

トイレがワンフロアに二か所あるからでしょうか、かなりきついです(汗)

半ダース購入してしまいましたので

暫く、芳香剤臭の中での生活となります。