2013年6月26日
ゲームはおまけでOADがメインで購入しました。

とりあえずゲームは1周目クリアしました。
ゲーム内容は突っ込み所満載で、背景画やBGM等、1作目の使いまわしがほぼです。
1作目はバスケ試合のミニゲームがありましたが今回はありません。
話の流れでバスケはでてきます。それと育成チャートでバスケコートが出てきますが、それだけです。
バスケではなく、「おとしもの」がメインな内容となっておりますw
バスケしようよw

OADは原作6巻に収録されています、「智花のいちごサンデー」をアニメ化したものです。
原作とは3割程変わっていますが、原作ファンもアニメファンも満足できる内容だと思います。
2013年6月23日
OAD目当てで初回盤を購入しました。
ゲームがおまけです。

DVDのジャケットが、パッケージイラストのロゴなしバージョンでした。
これが見れただけでも買った価値があると思いました。

OADはタイトルから想像できるとおり、食べ物がらみのお話しです。
すばるん宅へ女バスメンバーが集まって、お料理してキャッキャウフフするってやつです。
バスケは・・・アニメ2期をお楽しみにってことでwww

あえてトピックを上げるとすれば、智花ママはアニメ初顔出しではなかったでしょうか?
まんま智花の大人バージョンという感じの美人さんで、これもまた2期の楽しみの一つになりそうです。

ゲームの部分は、内容はまぁ、あれですが、前作よりも好印象です。
というのも、前作は周回プレイが前提であったのに一周あたりのプレイ時間が長すぎるので、結局数周して力尽きてしまったのです。
今作は一周目が三時間程度、二周目以降はメッセージスキップが使えるのでさらに短い時間で周回できます。
そのため周回プレイがそれほど苦になりません。

アニメもゲームも、中身は薄味ではありますが、肩の力を抜いて気軽に遊べるのがよいと思いました。
2013年7月24日
1作目と比べてストーリーが短くなり周回しやすくなった気もしますがちょっと物足りない感じがしてしまいました。
おとしものに重点を置いたシナリオだったのもいまいちに感じた原因かもしれません。
特典のDVDには満足したので星は3つということで
2013年6月21日
まず、ゲームの内容ですが……素晴らしい
やはり昴は、期待の巻き込まれ方です(笑)
もちろん主役の5人も、とても可愛いです。
DVDは、1期よりいい感じです!
そろそろロウきゅーぶ!ssが始まりますね〜期待出来そうな感じです!あまり内容には触れていませんが、
楽しみにとっておいてぜひ興味のある方は、手にしてみては?
2013年6月21日
限定版には今回はDVDが付いています。これから放送予定のSS基準となってます。OP、EDも書き直したっぽいです、なので一期のような残念な作画ではありません。これを見るとSSが待ち遠しいですね。 ゲームに関しては原作であったヒナタの落とし物を返す話をネタにして秋の球技大会に向けて合宿するなかで女バスのメンバーの落とし物が次々と出てきてバスケの練習をしつつ、こっそり落とし物を返そうって内容みたいです。
・・・。何このネタゲー(笑)普通に返したらいいじゃないかという突っ込みはダメかなw
システム的には前回は女バスのメンバーを育てて、今回は昴のステータスを育てます。今回、ゲーム内でスクリーンショットが撮れます。好きなキャラの一枚絵をスクリーンショット。で、壁紙にセット。これは良い機能です。SSが始まる前に発売したのは良かったのかわかりませんが、楽しめると思います。
長文失礼しました。
2014年7月17日
アニメが原作とかなり違いましたが、良い出来でした。
他にもOVA 出してほしいです。
2014年9月8日
いやぁー
いいですね。
でもPSPを持ってないw
買おうかな。
やっぱりね 記念日感覚でw