VINEメンバー2013年8月12日
秋冬用のダブルベットサイズ掛け布団を片付けるのに購入しました。
サイズにゆとりがあって、毛布も一緒にしまえちゃうサイズです。

我が家の掃除機はスティックタイプで、付属のハイパーノズルが吸気口に
しっかりハマらずスカスカ動いてしまう状態でしたが、ノズルと吸気口の
つなぎ目を手で押さえて使用して問題なくしかり吸気出来ました。

完全にペッチャンコになりました。

逆止弁にハイパーノズルを差し込んでの吸気で、差し込んだ時に「これで大丈夫?」
と思うような左右にゆとりのある状態でしたが問題無し。吸気が横から漏れる事も
無く、吸気が終わって素早くノズルを引き抜けばしっかりと口が閉じます。

更に逆止弁のところにダブルでチャックが付いているのも安心しっかり密閉。

商品の包装は透明な袋にこの商品が2枚とノズル1つ。過剰包装も広告も
一切無しで無駄ゼロ。価格に対して純粋に商品の値段って感じも良いです。
2013年11月2日
この商品は「布団圧縮袋」とありますが
私は季節もの衣料(スキーウェアなどかさばるもの)を来シーズンまでコンパクトにまとめるために購入しました。

手で丸めて空気を排出する衣類用の圧縮袋だと、大きな衣類をたくさん入れて圧縮した際に袋が平べったくならないことがあるのですが
布団圧縮袋だと掃除機で空気を抜いてくれるので均一に平たく圧縮され、さらに収納効率がUPしました!

注意点として、この商品特有の事例ではないのですが、吸い取る掃除機によっては匂いがついてしまうことがあります。
私の家には古い紙パック式の掃除機と、サイクロン式の掃除機があるのですが、紙パック式の掃除機で圧縮した衣類からは掃除機の排気のような匂いがしました。また、布団を圧縮する場合はしっかり洗濯してから圧縮したほうが良いです。汗などがついたまま圧縮してしまうとカビや虫食いの原因になってしまいます。
2013年6月6日
最初、圧縮したときは、翌日少し膨らんでいて、機密性に問題があるのかと思ったのですが、2度目にやり直すとペッタンコの状態が持続するようになりました。私の閉め方に、どこか甘いところがあったようです。圧縮してからもう一度ファスナー部分や空気の抜き口をきちんと確認すればOKでした。数日経ちますが、圧縮したままの状態が続いています。気に入りました。
2015年10月3日
仕事の関係で長らくほったらかしだった押し入れが整理でき、たくさんの収納場所ができました。
2015年8月1日
不良品なのか、圧縮後半日で元の大きさに戻ってしました。全く使えません、返品できるかな。
2013年10月16日
安かろうかと思っていたら意外としっかりして驚き
掃除機も使いやすいです
2013年4月11日
冬用の羽毛布団を入れ5日たちましたが、膨らむ気配が全くがありません。さすがmade in japan だと思いました。
2015年11月24日
日本製圧縮、密閉、逆思弁は文句ないです。
ただ一枚に入る量が狭いのでテクニックが必要なので、今度からもう少しだけ容量を増やして欲しいと思ってしまいました。 これなくしては我が家の収納は語れない商品でした
2013年9月29日
春に冬用の毛布をしまう時に使用しました。初めて使用する私にも簡単に圧縮できました。
2015年7月3日
穴あき無し。
楽に収納出来ます。
100均のどうしようもない圧縮袋使っていた自分を殴りたくなるくらい楽