2014年8月9日
乾いた洗濯物のシワを伸ばすのは時間がかかります。アイロンの方が早いですね!
洗濯物がまだ湿っている(脱水直後)状態でこれを使うと綺麗にシワが伸びます。
シワ伸ばしだけなら、後からのアイロンはいらないぐらいです。(但し素材によって不向きもあるようです)
私の場合、カッターシャツなどは、洗濯後にこれでシワを伸ばしてから乾かし、そのまま数回は着ています。
襟や袖がよれてきたら、アイロンがけをする事にしているので、アイロンの回数はかなり減りました。
他の方のレビューでぽこぽこ変な音と書いていますが、私もこれはなります。使用中にスチームの一部が液体に戻るのと、ホースが長いので、ホースが途中でたるみ、そこに液体がたまって、栓をした状態になっていると思われますので、ヘッドを高く上げてホースをまっすぐ伸ばすと液体は本体に戻るので、スチームが沢山出て来るようになります。
付属のスタンドが付いていますが、このスタンドに洗濯物をかけた状態での作業は低すぎてホースがたるみます。
私の場合は突っ張り棒で適当な高さに洗濯物を吊るして使っていますが、洗濯物の下の方ではどうしてもホースたるんでしまいますので、時々ヘッドを上げてつまりを解消させて使っています。
また、ヘッドを早く振ると、高温の滴が飛びますので、注意が必要です。
1200Wとドライヤー並の電力なので、使うコンセントにも気お付けないといけなく、結構使い方に工夫が必要な物ですが、アイロン回数が劇的に減ったので、☆5個です。
2015年10月31日
洗濯物のシワ伸ばしに使っています。干す直前に使っても効果があります。
ただ構造上、残った水を抜きにくいので そこが気になる点です。
2013年10月8日
しわを伸びのは凄く時間がかかります。スチームが弱いと思います。ホースが長い過ぎるのせいと思います。硬いし、動くにくいです。もっと短いホースすればパワーがもっと強くなるかなあ。 いつもスチームは ぽこ ぽこ ぽこ。。変な音がするのは気になりますが、故障でしょうか?今は使ってません。
2015年12月27日
場所は取りますが、ハンガーもついて使い勝手はいいですね。強力スチームではありませんが、意外にしわが伸びます。T社のハンディースチーマーの愛用者ですが、最近はこればかり使っています。ゆるい?スチームでちゃんとしわが伸びます。Pro用みたいで気に入ってます。残り水は抜きにくいですが、気に入ってます♪
2016年5月15日
中古なのに、とても綺麗。
大変うれしく大満足で、大事に使いたいと思います。
2015年11月1日
毎日使ってます。いかにも、アイロンかけましたというのは好きではないのでいい具合です。
なれないと、蒸気が手にあたって熱いですが楽しいのでほぼ毎日使ってます。
2016年1月5日
様々なレビューを見て購入しました。非常に満足しています。強くお勧めします