2015年12月18日
多分大きいだろうなあ、と思っていると裏切られる、と言うくらい大きいです。
思ったよりも、覚悟していたよりも大きい、と思っているとちょうどいいくらいです。
撥水効果はあまりありませんが、防風効果は高いです。
カブには合いますが、中国製カブプロ・クロスカブには付かないと思います。
パーキングブレーキレバーがどうしても押されるので、諦めました。
内側が濡れた場合は干さないとなかなか乾かないので、紐は「二度とほどかない」ような結び方をしないように注意。
2013年12月11日
これが無ければ真冬、数時間も走れないです。
作りも良くて、暖かです、前に使ってたのより風
が入らないので助かります
2014年12月31日
パイプハンドル車用、スクーター用と間違えて買ってしまいました・・・
2014年12月13日
クロスカブに取りつけています。かっこいいかどうかは別にして
、冬の必需品です。防寒性ばっちり。
フロントブレーキをロックするレバーに干渉しないように取付位置を調整する必要が有りました。
その結果、セルボタンがちょっと押しにくくなりました。
2014年11月24日
サイズが大きく、取付当初はかっこ悪と思いましたが、実用性は最高です。グリップヒーターと合わせて使用していますが今の時期でもまったく手が冷たくならず重宝しています。買ってよかったと思います。
2014年5月3日
通勤のMTBに付けて使っていました。これを着ければ寒さ知らずです。手袋だけじゃどうしてもかじかんでしまいますが
これを着けると軍手など薄手の手袋でもかじかまないです。バイク用ですが装着出来て良かった。
唯一の難点は取り付け部の耐久性だがこの価格では頑張っているかなと。もし壊れてもまたこれ買いますけど!
2014年12月23日
昔からある商品ですが、昔からある理由がわかります。雨風を完全に防ぐし中は温かい。以前。コミネの物を使いましたが。手を入れにくく難儀しましたが、これはそんな事はありません。
冬の必需品です。
2014年12月4日
気にいって使っております。壊れたらまた買って使って行きます。
2016年1月2日
プレスカブにまあまあ合っている。
奥行きが程々にあり、手の出し入れもしやすい。風は程よく防いでくれる。
欲を言えば、もう少し指の動線が確保されスイッチ操作が楽だと助かる。
ハンドル廻りが緩めなのと袖ぐりが緩めなので運転中でも雨が侵入するので弱め。
それでもいい方なのだ。
2015年11月15日
PCXに使用しています。ブレーキワイヤーやウィンカーの配線の下を通して
結ぶようにしたら隙間風も殆ど入らず、今の時期なら素手でもokです。
素材が堅めなので、手を奥に突っ込もうとすると、たまにクラクションに
当たってしまいますが、満足しています。