2013年10月19日
羽毛布団って、3キロから4キロの重さと思っていました。
買ってみたらなんと、300グラムの軽さ!
使ってから今日で4日目ですが、軽いのに温かいのでびっくりしています。
今年の冬は厳寒となりそうですので快適に過ごせそうです
2015年4月23日
これまで使っていた「羽毛肌布団(ダウン50%・フェザー50%)」が側生地の汚れ
と羽毛の片寄りがひどくなってきたためにこの商品に買い替えました。
ダウン85%・フェザー15%の混成比なのでこれまでのものと比較してもはるかに
保温性に優れ、側生地の肌触りも肌にしっとりと纏わり付くような感触です。

まだ肌寒い時期の早春・晩秋にはこれと厚地のタオルケットor毛布とを重ね合
わせて使えば充分に機能してくれます。冬場には「羽毛掛布団」を使っています
ので私的には3シーズン用になります。

機能性・質感・価格のバランスがとれた実に良い商品だと思います。また、側生
地の染め色も大変気に入っています。
2013年7月19日
一度購入した西川の商品が劣悪だったので、代替として購入しました。送料を考慮するとほぼ同金額ですが、品質は全く違います。半日程度の陰干しで臭いは消え、ふっくらしてとても高品質です。
2014年7月17日
評判が良かったので、注文しましたが。
シーツを使っていないが、購入2週間ほどで表面に白い羽が飛び出してきている。
生地の選定が良くないのでは。
2015年8月23日
夏に使えるダウンを検討してこちらを選択しましたが、期待していた以上に良品でした。外側は目地の詰まった生地でダウン漏れが少ないように思います。(ないと言えないのは、使ってるうちにどれくらいで出てくるかは今のところわからないので)そして中身のダウンについては、安価なものやフェザーの多いものは、コンパクトにたたむときにすんなりと薄くたためてしまいますが、こちらはふんわりとしているので、空気を抜きながら押さえながらたたむ必要があるほどです。冬には毛布替わりに使用しようと思います。匂いもほとんど気になりませんでした。
2016年5月18日
冬用の羽毛布団では暑く、タオルケットでは寒い5月末の現在の気候にぴったり!
どのくらいの暑い時期まで使えるかな?
タオルケットよりシーツの方がマメに洗えるので、暑くて耐えられない時期までこの布団に活躍してもらうつもりです。
私は薄手の羽毛布団を求めていたので大満足ですが、商品名の「オールシーズン」というのは誤解の元だと思うのでやめた方がいいと思います。
この布団1枚で冬は無理です。
2013年11月13日
オールシーズンというよりも、スリーシーズンですね。冬はちょっと寒いです。
2013年11月13日
とても軽く、冬以外の季節には快適なちょうどいい暖かさだと思う。

注文後予定よりも早く届いた。

値段の割にしっかりと作られていて得した感じがする。
2013年11月20日
 この商品は 薄いけど 暖かく快適に睡眠が取れています
値段が安い 暖かい とても気に入りました
2013年11月30日
期待していたよりも良かったです。
薄くて軽くて暖かい。
色も落ち着いていて良い感じ。