2015年10月15日
普段23cm~23.5cmの靴を履いている小学6年生の息子がインラインをするときに着用。
Mサイズで大きすぎるかと思いましたがタイトな作りなのでダボつくことなく長さもちょうどよかったです。
多少の履きにくさはありますがそれは想定の範囲内で小学生でもなんなく履けていました。
普通の靴下でインラインをすると足が痛くなったり疲れやすかったのですがこちらの靴下を履いているとそれもなく快適に滑ることができるようです。
靴下にしては高価ですがその価値はあると思います。
これから、色違いで洗い替えを何足か買いたいと思っています。
2015年8月29日
足の形に特徴があり、山登りの時に靴擦れしないソックスを求め3種類ほど試したてきたが、ようやく求めていたソックスに出会えた。靴擦れなし、クッションよし、匂わない(人に聞いた訳ではないが)。もっと早く出会いたかった。
2016年1月16日
履き心地はとてもよく長距離の登山をしても大丈夫でした。個人的にはもう少し丈が長めが良かった気がします。
ウールのソックスでは評判がいいので、試しに一足買ってハイキングに使ってみました。
・道中で当然汗をかきますが、靴下自体はベッタリした感覚がなく快適である。
・ウールなのでチクチクするかと思いましたが、特に気にならない。
・クッション性もなかなかよい。靴擦れもなし。
・靴下の中では汗かいてる感覚はあるものの、家で脱いでみるとサラっとしている。

高いので買うには勇気がいりましたが、買ってよかったと思います。
2016年4月15日
登山用の靴下は、クッションと靴と足のサイズ合わせのため、厚手のものとだけ。と認識していたので履いてみてびっくりしました。ちょっと高いよなぁと思って手を出せなかったけど、いい買い物になりました。
2016年4月12日
言わずと知れたスマートウールの中厚版。色は選べなかったけど、機能は抜群。あまりもこもこせず、履き心地良し。
2015年3月3日
ずっとスマートウールのソックスを探していたのでとても満足です!