2014年2月5日
商品については満足しておりますが、サイズは1サイズのみでしょうか。もう少し小さいものが欲しかった。

また、配送料(¥580)が納得できません。この商品であればメール便で十分送ることができ、配送料が安くなると思います。
なにか特別な事情があるのでしょうか。

2点について回答をお願いいたします。
2015年5月22日
ほとんどのマイボール使用者は、テーピングでサムの抜けを調整していることと思います。

私もこの商品に初心者の時期に出会ってなければ使ってなかったと思います。

同時に、初心者の時期に出会ってなければ、ボウリングそのものをやめていたでしょう。

インサートテープなどでのサムホール調整はゆくゆく必要となりましょうが、ボールと指の摩擦を一定に保つという点では素晴らしいアイテムだと思います。

私の場合は「親指で掴む癖」の解消に、とても役立ちました。

もっとも、指の保護効果はあまり期待しないほうが良いかと。

マイナーな商品です。他の使用者に出会ったことがありません。
2015年5月2日
滑りが良いのでサムの抜けは良くなるが、サムホールを少しきつめに調整しないとボールを落としてしまう。
きつめに調整するとサムが抜ける時にサムセイバーが伸びてしまい、違和感が生じる。
また、きつめにすると先端の合皮がすぐにすり切れてしまう。
2015年11月3日
親指の負担は、ないより軽減はしたが、ゴムとの境目に違和感を覚えるかなと思った。
投げ方ひとつであろうが、その部分を改良できると負担なく投げれそうな気がした。

フリーサイズなので、手の大きさや、指の長さ次第では、投げにくくなる予感がします。

一応さわり心地的にスパッツを想像していただけるとわかりやすいかと。

薄地ではありますが、かなりきつきつでマイボールを作った方は、ゴムの部分が接地したときどうなるのかが気になるところですね。
2016年2月23日
私の投球法に問題があるのかもしれないが 親指の先の部分が30ゲーム程で破れました。残念です。
2016年4月3日
親指が引っ掛かったり痛かったり、もっとスムーズに抜けることを目的に買ってみたのですが、装着すると穴に入らずでした。
その為、穴を少しばかり削り指を入れて投げてみたところスムーズに痛みもなく抜けるようになったので装着するのを辞めました。
だから、実際の使い方を履行できていないので感想は書けませんでしたが、材質も仕上がりも良い商品でした。
2016年5月18日
物自体は大変気に入っています。ただ残念なことはレザーの縫い目が痛い、丁度親指の脇つめの生え際が非常に痛くなる
そこをずらしてやるとちょうどいい。
2015年11月2日
親指が抜けないので使ってみましたが、今度はボールが落ちてしまい、残念ながらゴミ箱行きで。。。。。
2014年2月12日
全く役に立たなかった。作りが雑、親指のパット?の大きさ、位置もダメ。テープで充分。
2014年6月23日
現在使用中で気に入っていると回答しているのに21文字入力強要とはこれいかに