2016年4月3日
ソロキャンプ用として購入。小さめのテントでコットを使用する際、高さがあると内幕に干渉してしまい、テント内に入れることができない。
現在、コールマンのウェザーマスターデュオを使っているが、インナーテントの底部は220cmあるものの、このコットでギリギリでした。
組立、材質も問題なく、快眠できました。あとは、収納袋があれば文句無しですね。
2015年12月15日
キャンプで2回使用しました。最初はアメドSに、二度目はメガホーン。メガホーンは当然問題ないのですが、
アメドSにはセッティングするのに少し苦労しました。大きめであるが故に小さめのテントでは苦労します。
組み立ては、あまり大変とは思いませんでした。
寝心地はといえば、快適です。朝までぐっすり。腰も痛くならないし、丁度いい張りだと思います。
収納時に足が持ち手になるというのが売りですが、やはり収納ケースは欲しいと思いました。
総合的には非常に良い商品だと思います。ガタつきも有りません。
2015年7月21日
快適だけど組み立てに力がいるのが難点です。
でも、買って良かった。
2014年6月19日
高さ、幅とも探してたサイズにぴったりでした。
ただ脚をサイドフレームの穴に差し込むのにちょっとコツが要りますね。
慣れれば何てことはないんですが、最初のうちは力任せに入れてました。
この点が☆-1です。