2016年4月3日
ソロキャンプ用として購入。小さめのテントでコットを使用する際、高さがあると内幕に干渉してしまい、テント内に入れることができない。
現在、コールマンのウェザーマスターデュオを使っているが、インナーテントの底部は220cmあるものの、このコットでギリギリでした。
組立、材質も問題なく、快眠できました。あとは、収納袋があれば文句無しですね。
2015年12月15日
キャンプで2回使用しました。最初はアメドSに、二度目はメガホーン。メガホーンは当然問題ないのですが、
アメドSにはセッティングするのに少し苦労しました。大きめであるが故に小さめのテントでは苦労します。
組み立ては、あまり大変とは思いませんでした。
寝心地はといえば、快適です。朝までぐっすり。腰も痛くならないし、丁度いい張りだと思います。
収納時に足が持ち手になるというのが売りですが、やはり収納ケースは欲しいと思いました。
総合的には非常に良い商品だと思います。ガタつきも有りません。
2016年6月15日
GIコット系よりはるかに軽くて、収納サイズがコンパクトなのでキャンプに良いです。当初は足のはめ込みに相当力が要りますが、馴染んでくるとそうでもないです。女性が組み立てるのは難しいかも。寝心地は地べたにマット系よりははるかに良いと思います。が、コットはほかの種類もそうですが腰が沈むので若干腰が痛くなります。(でも地べたにマット系よりは全然良い)
2016年5月30日
丈夫で広くて、とても良い。テント内で使用するため、足に内径8mmのビニールホースをかぶせた。
2015年7月21日
快適だけど組み立てに力がいるのが難点です。
でも、買って良かった。
2014年6月19日
高さ、幅とも探してたサイズにぴったりでした。
ただ脚をサイドフレームの穴に差し込むのにちょっとコツが要りますね。
慣れれば何てことはないんですが、最初のうちは力任せに入れてました。
この点が☆-1です。