価格:¥425+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年7月31日
百獣の王の象徴たるタテガミもしっかり彫り込まれており,全
長は尻尾を含んで約8センチ。
全高は頭頂で約5センチあり,子供さんたちには程よいサイズ
ではないでしょうか。

ただ,画像と異なり,全体的に色味が強く,目元の白いラインな
どは省略され塗られていません。
他にも瞳の中の黒点が中心に来過ぎている為,沸騰気味な表
情になってしまったりと少々粗い造り。

また,1ギミックである口の開閉用の軸の色が明るすぎて,なん
だか黄色の頬紅をつけたように見えてしまうところなどは,非常
に残念。
造形は決して悪くないので,出来ればメーカーさんにブラッシュ
アップして頂くか,サンプルの画像を現物に近づけて頂くかして
貰いたいと思う次第です。

以上を踏まえての評価になりますが...
同シリーズの中では,一番元気のない出来。
ホッキョクグマやレッサーパンダの方が,遥かに出来は良いと
感じました。

購入の際は,サンプル画像と現物に幾許かの差があるものと
お考え頂ければと思います。

また,私的な意見となりますが,オスライオンだけでなく,メスラ
イオンもラインナップに加えて欲しい。
そうすれば群れを作る楽しさが増えそうで,評価もまた変わっ
てくるやも知れませんね。
ベスト500レビュアー2014年3月24日
先にツリーハウスを買ったのですが、フィギュアが一つもついていなかったので、追加購入しました。
トミカよりやや大振りな樹脂製なので多少ラフな使い方をしても丈夫なようですし、造形もは子供のおもちゃにしてはかなりリアルです。

こういう製品を欲しがる子供は、大人顔負けの動物博士だったりして、日々図鑑などのリアルな絵を見ているので、ちゃちな造形は受けないだろうし、といってリアルさに振りすぎて耐久性が落ちてしまうのも論外なので、ぼくはこの程度が正解だと思います。

お値段も実売でワンコイン弱、ついつい親の財布が緩んでしまいそうになりますが、置いてあるお店が結構少ないのが悩みの種ですね。
2014年5月11日
なかなか良い商品で価格の割に出来が良い
動物好きの息子も大満足でした。
2015年2月17日
子供用おもちゃなのに、精巧なつくりにびっくり。口の中や足の裏等、細かいところまで作りこまれてます。動く部分がもう少し増えると嬉しいですが、金額的には
妥当かと思います。
動物好きの息子も飽きずに遊んでます。
2015年8月9日
息子が、ガオ〜っと声を出しながら持って遊んでいます。
声が出るものもあったようで、そちらを買ってあげれば良かったなぁっと思い少し残念です。
2016年5月8日
ライオンチャンネルライドオンタイムや。
ガオーっていうてたわ。孫娘にくれてやったけど、楽しそうやった
2016年3月6日
しっかりとしていて乱暴に扱っていても壊れません。他のフィギュアも欲しくなります。
2015年6月11日
息子の一番のお気に入りです。口をパクパクさせて遊んでます。いいです。
2015年3月9日
かっこいい。良く出来ています。孫も一番のお気に入りです。飾れます。
2015年6月5日
この度は大変良い商品をお安く提供して頂き有難う御座いました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています