価格:¥1,010+ 配送無料

2014年4月21日
孫は2歳、トミカのDVDで動物シリーズを見て興味を持っていたので
カバだけではなく8種類くらい買ってあげました。
カバのことを何故か英語の「ヒポポタマス」から「ヒポ、ヒポ」と
言っています。他の動物の英語も教えているらしいが「ヒポ」がお気に入り

本を見ては、一緒一緒と言ったり
先日、サファリパークに行くと出てくる動物ごとに取っ替え引っ替え
一緒、一緒、と楽しそうでした。

少し高めですが、とても喜んでくれて良かったです。
2015年11月24日
カバ、3つ目です。
程よくリアルだし、口がカパカパ開くのが何とも可愛いんです。
他のアニマルフィギュアでリアルが売りな物もあり、レビューではそちらに及ばない、なんて言われることもあるけど、私は断然こっち!
有名ブランドのフィギュアも持ってますが、やっぱり口が動いたり首が動いたりする方が愛嬌があるし、子供もこっちのが好きです。
遊んでいるうちに塗装が剥げてきて、ピンクっぽい色が見えてきましたが、それもカバらしいし、たくさんカバがあってもその子の特徴になるからまたまた良いです。
アニアのシリーズは色々持ってますがカバが一番好きです☆
2014年1月7日
ライオン、ワニ、ゴリラ、サル、パンダ、カバを買いましたが、
個人的にはこのカバがかわいくて一番お気に入り。
1歳の息子に買ったつもりが、親の方が気に入ってたり。
息子も楽しそうに遊んでいます。
種類がリリースされていくのが楽しみです。
2014年4月16日
小さくても造形も色付けもとてもリアル、口が開きます、しかも丈夫に出来ているので壊れにくいのもいいですね。
2014年9月12日
造形は満足の出来です。
惜しいのは、唯一のギミックである口が思ったよりも大きく開かないことです。
角度にすると80度前後というところでしょうか。
カバ同士が喧嘩する時くらい口が開けば、もっと楽しかったと思います。
2016年6月25日
アニアの動物フィギュアをたくさん買いましたが、リアルな質感など、シリーズの中ではかなり上位だと思いました。口が開閉するのも良いです。
2014年5月11日
この商品は価格のわりに出来が良いです。三才の息子も大満足でした。
2016年7月30日
ここに書かれているレビューの購入時の値段が、レビューを見てる方には分かりませんね。
私は380円くらいの時にレビューを見て、買おうと思いました。
でも、今は1000円越えてます。
果たして1000円を越えても、みなさんが好意的な意見を言えるかどうか…
Amazonからの販売で、値段も300円代に戻った時に、購入しようと思います。
2016年3月31日
店頭より安いものを探してこちらの商品を購入しました。子供が数回遊んで顎の一部が破損しました。体の一部が動くようになっているアニアの商品は気に入ってます。子供が遊んでも大丈夫な強度がもう少し必要かなと思います。
ただ子供は扱いが乱暴なので仕方ないのかな。
2016年2月15日
X'masプレゼントとして購入しました。複数購入したので1度に動物園が出来上り子供も大喜びです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています