2013年7月16日
長所
1. 軽い。せっかくの本体の軽さを損ないません。
2. 着脱しやすい。

短所
1. シリコン特有の引っかかりやすさ。カバンに入れたり、取り出したりするときにひっかかりが強く、出し入れしにくい。ケースが外れてしまうことはありませんが。

メーカーへの要望
1. 類似品としてシェルカバー(TBD-SOZ1APVCR)がありますが、これだと硬すぎ、表面がツルツルで落とす危険性があるとのこと。
適度に硬くほどよく滑りにくい熱可塑性ポリウレタン(TPU)製のケースの開発を望みます。
2013年7月6日
結構気に入ってはいますがカバーを装着したままではクレードル乗らないのは残念です。
2014年4月21日
シリコンケースは、車載時にとても便利でした。
置き場所もさほど気にしなくても安心な感じです。
それ以外の時は少しじゃまな感じですね。
ただ、保護フィルム付きなのでお得感はあります。
2014年8月9日
卓上ホルダで充電する時、一々取り外すのが面倒で、頻繁に取り外しているとブヨブヨになって
すぐに外れてしまいそう。まぁ、タブレットの背面や横の部分のヨゴレを保護してくれるので、背面保護シートを張るよりかは汚れに対しては良いかと思います。色がクリアと記載されていますが、実際は白です。なので白色のタブレットには合うかと思います。ただし、カバンやソフトケースからこれを装着したタブレットを取り出す時、このシリコンケースの淵が柔らかいので、淵の部分がめくれ上がってシリコンケースが外れそうになるので、タブレットをかばんやソフトケースから取り出しにくいです。でも、他のタブレット保護ケースに比べて軽いし、背面や横側のヨゴレをカバーしてくれるので「良し」とします。タブレットを落とした時の衝撃吸収については期待はしないでください。
2013年11月6日
クリアと書いてあったので透明の商品を期待して購入しました
白いですねこれ
2013年11月15日
タブレットを新調するにあたり、とりあえず購入しました。
普段は家の中で使うタブレットなので、一度装着しただけで、その後は外し、保管しております。
お風呂場にて、nasne 視聴がメインの買い替えだったので、専用の充電台で充電するのに、いちいちはずさなくてはならず、利用頻度は低くなりそうですが、外出時に必要かなと思い念の為に購入しました。
2013年8月28日
SONY Tablet S でもこのタイプのケースを使っていたので本体入手直後に購入
なかなかのフィット感でよいのですがSO-03Eのスリム感が阻害されていしまうので今はスペアにとってある感じです
本体を裸で持ち歩く方には良いかもしれませんが私のバックには引っかかって入りづらくなるのでちょっと使いづらく残念です

私の使い方に会わなかっただけで物としてはよいと思いました
2013年11月4日
ケースと保護フィルムの両方が付属しており、大変お買い得です。
本体を奇麗に使いたい方には必須のアイテムと思います。
もともとの画面が大きめのため若干貼るのにてこずりましたが納得のいくものでした
2013年5月16日
2つ折りできるタイプも検討しましたが、外で使用することはあまりないので、シンプルなこちらの商品に決めました。

さすがに、サイズぴったりで充電するときも、はずさなくてよいしテーブルにのせて使用することが多いのですが、シリコンなので滑らなくてよいです。
フィルムは正直完璧を求めるのは無理でした。ほんの少し空気残っていますが、妥協しました。
ただ、卓上ホルダーを使用するときは当然ですがカバーめくらなくてはなりません。
このお値段でシリコンケースとフィルムが買えるならおおすすめです。
2015年10月13日
思った以上の商品でケースと保護フィルム二点でこの価格はコスパ最高です。一点残念なのはケースを装着しての充電が出来ないこと。このデザインでは仕方ないかも・・・