2013年12月2日
ケースの匂いがすこしきになります。
あと、タブレットの画面に細かなホコリが付きやすくなります。
原因は多分ケースの裏地です。
ケース自体はしっかりした作りで、一度ケースごと地面に落としたことがありますが、
タブレットの角をケースが守ってくれました。
スタンドも4段階使い易いとおもいます。
ただ、持ち運ぶにはケースの重さがタブレットの軽さを殺してしまいます。
2013年3月24日
実際に購入して使ってみました。

基本的な性能に不満は無いのですが、1つだけ問題が。
タイトルにも書きましたが、スタンド状態で充電が行えません。
スタンドの接地側にmicroUSB端子が来るせいです。

これに関してはこの商品のせいというよりはXperia Tablet Zのデザインの問題な気もします。
当然スタンドで立たせずに倒した状態であれば問題なく充電出来ます。
ただし、充電中にフタの開け閉めはできません(充電コネクタとフタが干渉します)

充電しながら使わなければいいだけの話ですので、☆-1程度で。
スタンドとして、カバーとしての性能は申し分ありません。
6コメント6件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月19日
レザーっぽくて手触りもいいです。
三段階に変えれるスタンドでも平置きでも使用でき、簡単に折り畳めます。
充電中は開閉できないので、途中で使用する場合は開けて充電しておく必要があります。
2013年11月29日
商品はそこそこ気にっていますが、商品の詳細が解りにくいページでした。
どこのサイトもそうでしたが、もっといろんな角度の写真が欲しかった。

4段階角度調整とありますが、タイプする角度は正直使えない。

全体としての質感は気に入っていますが、
内部の内張り(グレー)のカットが汚すぎる。
自分で定規をあててカッターで切り落としました。
2014年2月2日
見た目は申し分ないです。
タブレットをはめる部分は、しっかりはまりますが、毎日取り外ししているものの
本体に傷がついたり、剥げそうな気配もないし、すごくいいとおもいます。

ひとつ不満な点は、ケースというか、蓋が重いところです。
以前、手に持った状態でなにげなく開いた時に、蓋がブルン!と勢いづいて
ひっくりかえって落としそうになったので
タブレット側をしっかり握ってから開くよう気をつけてます。
もっと薄くて軽くなったら最高。
2013年7月18日
初めて使うタブレット、しかも家電ストアには満足できるものが無くて、あまり予想も期待もせずに購入。手にしてみて、あ、これいい!と思わず実感し、気に入って使ってます。結構しっかりしていて、角度変えて立てて使用できるのもGoodでした。
2014年2月16日
取り付けるときは本体の上部分を先にはめこむとスムーズに。つけたまま充電ができるのもいいけど,開発者の意図はどうも
持ち歩くときの安全性にあるようだ。充電のたびにはずして,本体を清掃したりしてかわいがるのもいい>と考える。
保護シールはうまくいかず気泡が入ったら,指で触れずシールの透明の台紙を使って,じわっと丁寧にはがして貼りなおせばよい。間違って
シール面にほこりがついたら,セロテープなどでとれるので慌てない。保護シール本体もメーカならでは信用できる。
2014年5月29日
カバーをしてると、スタンド台の充電器が利用できなく、通常の充電器を接続してる時には横にして利用が出来ない。溝の部分があまり深くないので、しっかり固定されない、
2016年4月23日
国内製品はカバー類に乏しく海外のものはたくさんあるのにやっと見つかりました。
2014年10月26日
まさか、裏面が、こんなことになってるなんて…写真がないから油断して買っちゃいました
固定方法も独自に作られた感じで、見栄えよく固定してあって素敵です。
ほぼすべての機能gs、このカバー外さずに使用できます。

でも、充電する時ってこのカバー外すか、本体側の防水・防塵キャップ外すしかできない仕様。
めんどくさすぎますので、とりあえず他機種探します。