2013年7月3日
裏蓋回しで蓋が廻らない。
原因はラッチ(爪)が柔、そして爪のホルダーが厚み方向にしっかり固定
されずガタガタ状態なので爪が逃げてしまう。
以前何処かで買った中国製と全く同じ駄目さ。
自分で設計し位置が可変で、ガタの無い焼き入れ工具を試作する予定。
他は特に問題無し
2014年3月25日
素人には使いずらいです、高い時計だとなおさら特に時計のような精密機械は電池ひとつ変えるのも気を使います、ものによって開け方から入れ方ふたのパッキンすべて違いますやはり餅は餅屋ですね、痛感しました。
2016年1月15日
ドライバーが2こ目ですぐ歯が曲がってしまい使用不能になった。
2015年8月6日
通常配達でしたが、即日発送してくれ、翌日には到着と迅速な対応
また説明書も丁寧に記載され、電池交換等詳細のURLまで記載されていて、大変によい印象でした。
しかし、いざ使用したら、一発でピン外しドライバー?の先が一部折れてしまい、作業がとても困難に。。。
また、マイナスドライバーは複数種類入っていたのですが、肝心(よく使う)のプラスドライバーが小さなもの1本しかなく
非常につかいづらかったです。
ピン外しドライバーとプラスドライバーですが、できれば交換してもらいたいです。
ご対応いただけますか?
2015年6月6日
腕時計の電池交換を自分で行い安価に済ませるなら、必要な工具はこれで大丈夫だと思います。ただ工具のクォリティーに関しては少々難ありで、こじ開け工具の先が弱くて少し曲がりました。ドライバーの先も弱そうです。但し、あとは使い方に気をつければ必要にして十分な製品だと思いますので、価格とのバランスでお勧めします。
2013年11月19日
今まで使っていた工具が壊れてしまったので
とりあえず間に合わせにと購入しました。
各工具とも一応に使えはしたのですが、
精密ドライバーの先は繊細なネジ穴をなめて
しまいそうな精度のうえ、ちょっと力をれた途端に
曲がってしまいました。
ベスト500レビュアー2013年7月14日
初めて、時計の工具を購入しましたが、
5分ほどで、簡単に電池交換ができました。
とても使いやすくてよかったです。
他の時計も今からやっていようと思います。
2013年3月4日
時計のコレクターで、メンテナンスや電池交換などを自分でやりたくて購入しました。
早速、G-shockのフロッグマンの電池交換に挑戦しました。
思ってたより簡単に裏蓋も開き、電池交換も楽しく感じました。
また、金額的にも他店よりも安くハンマーも着くのですごくお買い得だと思います。
とても良い買い物ができました。ありがとうございました。
2013年7月11日
似たような商品の評価はあまりよくないような感じですが
とりあえずダイバーウォッチの電池交換に使ってみました
自作の工具で回らなかった裏蓋が簡単にあきました
2013年11月26日
ネット購入した腕時計のバンドサイズの変更に使うのに購入しました。
簡単に出来ました!
今度は電池交換に使ってみようかなと思います。
工具ひとつひとつの名前や使い方などの説明があればいい申し分ないのですが・・・